※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

指輪を買う予定で一粒ダイヤかフルエタニティで迷ってます。婚約指輪な…

指輪を買う予定で一粒ダイヤかフルエタニティで迷ってます。婚約指輪なしだったので一粒ダイヤに憧れてますが普段使いには使いにくいですかね?フルエタ二ティのほうがシンプルでいいでしょうか?みなさんならどうしますか?

コメント

ひーくんまま

私は普段ずっとつけてたいのでシンプルの方にします!
ダイヤだと食器洗う時とか気になって付け外ししなくちゃ気が済まないし付け外しめんどくさいので😂
でも憧れでそれがいいならダイヤの方にした方がいいですよ!後で後悔するのも嫌ですし!

∈m✼̥ s&a

結婚指輪がフルエタニティで
普段から婚約指輪と重ね付けしてますが
特に使いにくいと思ったことはないですよ😊
一粒ダイヤに憧れがあるなら
私はそっちを買うと思います😊

kt.etママ

突起物があるとお洋服、冬なんかはニットに引っかかってしまったりします💦
一粒ダイヤでもあまり突起していないものなら普段使いでもいいかと思います。

ママリ

私だったらフルエタニティですかね。
一粒ダイヤだと、ずっと婚約指輪のみ付けてるみたいで😅
でも、こんな時にしか一粒ダイヤなんて買わないのかな‥とも思いますし。
単純にさくらさんが気に入ったデザインの方でいいと思います😊

kumaco

一粒ダイヤの婚約指輪素敵ですよね💍💓
私も憧れてましたが、うちは婚約指輪なしでオーダーして結婚指輪につぎ込みました。
普段つけるのであれば、フルエタニティの方がいいかなと思います。

spica.

どっちも欲しいです笑
私はいかにも婚約指輪!って感じの一粒ダイヤに憧れて選びましたが、あまりにギラギラで今は結婚式のお呼ばれにしか使いません💦(ダイヤが似合う雰囲気の方なら普段も使えるかもしれませんが)
でもたまに眺めるだけで満足です😄
普段使いしやすいのなら断然エタニティだと思います。
なかなか何度も買うものじゃないから迷いますよね💦

• さくら

さくら

私もできるならどっちもほしい!笑
    悩みますー。結婚指輪に重ねてつけたいのです。フルエタニティを選ぶならひっかからないしいいなと思いますよね。ちなみにプラチナとk18でも悩んでます。笑

• 3月7日
  • spica.

spica.

重ね付けするならエタニティが素敵です✨
    結婚指輪がシンプルなミル打ちなので、一粒ダイヤと重ねても合うかな?と思ったら全然合わなくて😅
    重ね付け用の一粒ダイヤの指輪もありますが、やっぱり単体で見ると好きなデザインでなかったり…
    素材や色も悩みますね😫プラチナが間違いないですけど、ゴールドの指輪って普段使いしやすいしオシャレだなーって思います✨

• 3月7日
あやか

私も婚約指輪はありませんが、ダイヤもなにもついてないシンプルなものです!
自分自身シンプルなものがすきなので😅

• さくら

さくら

私も今の結婚指輪はダイヤもないシンプルなものです。今回記念日で買うのですが重ねてつけたいなと悩んでましたー

• 3月7日
ゆうき

私も婚約指輪なかったからってダイヤがついてるやつにしました😆✨
ハンバーグはちょっと抵抗あるし
傷も着いちゃいますけど…それでもとっても綺麗なのでいいですよ💖

ゆちょぼ

ダイヤ入りって、お葬式とかでも見えないように回したりしないといけないとか、洗いものするとき外すのめんどくさいとか、庶民くさい悩み(笑)でダイヤは入れませんでした😅💦
宝石入りはその後誕生日とかにお出かけ用でファッションリングを買ってもらおうって考えてます😍

• さくら

さくら

結婚指輪はシンプルなものをつけています。出かけるときにつけるタイプなのでダイヤでもいいかなーと悩んでました。結婚指輪も家でははずしてます。

• 3月7日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

お家で外すのであれば、ダイヤいりでもいいのかなと(*´꒳`*)ただ、一粒ダイヤだと婚約指輪みたいな突起があるやつじゃなくてですよね??
    婚約指輪、つけてましたけど何かと引っかかるので大半でしたよ🤤
    一粒のもいいですけど、こんな感じのも素敵ですよね🤗
    これはどっかから拾ってきた画像ですけど笑

• 3月7日
  • さくら

さくら

でっぱりのあるダイヤです。すごく憧れてます。やはり普段使いには向かないですよねー。ならフルエタニティにしようかなと思いはじめてます。画像の指輪もシンプルで素敵ですね!ありがとうございます!プラチナかイエローゴールドかで悩んでます。

• 3月7日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

最近はイエローゴールドも多いですもんね!中には、齢とともに買い換える方もいるし😄✨
    私は普段使い、無難にプラチナですよ🤗普段つけてるネックレスはゴールドです✨

• 3月7日
おまめ

ジュエリー販売員です(^ ^)
結婚済みで婚約指輪なかったので…
と買いに来られる方はエタニティタイプがほとんどでした✨
エンゲージのようなデザインは憧れるけど、やはり取り外しを小まめにしたり、重ね付けが難しかったりするので結局使用頻度が低いようです。
エタニティもフルはサイズ直しが出来ないので、ハーフにして刻印にお子さんの名前やイニシャル、記念日を入れたりする方が多いですね〜★

• さくら

さくら

ありがとうございます。ハーフエタ二ティはくるくるまわってストレスになるかなぁと思ってました。
    フルエタニティでプラチナかk18で迷ってます。今つけてる結婚指輪はプラチナです。重ね付けするならどちらがいいでしょうか?

• 3月7日
  • おまめ

おまめ

確かにハーフは回るので…と言う方多いですね(^ ^)
    節が高くて回りやすい方と節がなくて回りにくい方がいるので難しいですが…フルはデリケートなので石取れしやすく、サイズ直し出来ないデメリットがありますが、どこから見ても石が入っていてきれい、回っても気にならないメリットがあります。
    ハーフはサイズ直し出来る、サイドの指にあたる部分が地金なので装着感が良いというメリットがありますが、
    回った時に地金面が見えてしまうデメリットがあります。
    PTとPT同士で色を揃えると正統派でスッキリ見えますし、ゴールドとPTのミックスカラーにするとその他の時計やネックレスとの色合わせがしやすく、少しカジュアルになると思います★

• 3月7日
Yuh

婚約指輪は一粒ダイヤですが出番は少なめです💍毎日つけてほしいと夫からは普段使い用としてティファニーのダイヤモンドバイザヤードを贈ってもらいましたがかなり小さめのダイヤですしチェーンなので重ね付けしても邪魔になりません✨フルエタニティと合わせるのもありかと思います❤️