※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

産後の赤ちゃんの扱いに不安を感じています。今元気であれば、過去の対応に気を落とさず前向きに考えましょう。

ようやく最近、吐きこぼしを防ぐ方法やペースを見つけ始めてきました👍

産後すぐ〜最近まで、入院中にかなり大雑把な扱いで赤ちゃんと接していたため、首をたくさん揺らしたり体を揺らしたりしていたと思います。。それで何度も吐かせてしまっていたのではないかと反省です😭

今更ですが、今なんともなく元気であれば、産後すぐの不安定な扱いであったとしても、不安に思うことはないでしょうか???😭😭😭

コメント

ママリ

新生児の頃はよく吐き戻ししてましたよ!
それが原因ではないとは思います☺️

• しま

しま

最近首を揺らさないように特に注意してから吐くのがなくなってきたので、私のせいだとずっと不安でした😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

私も最初は大丈夫かな?とか不安になってましたが、その頃の赤ちゃんはまだ満腹もわからなくて飲む量がたくさんだったり、げっぷ出すのが下手で吐き戻ししたりします💡
    いま娘は3ヶ月になりましたが吐き戻しは大分減りましたよ☺️

• 3月7日
  • しま

しま

3ヶ月ママも赤ちゃんも慣れてきますね☺️先輩意見あると安心します😭💓

• 3月7日
ヨッシー

初めての育児って不安だらけですよね。
揺さぶられっ子症候群や股関節脱臼等、あとから、危険な行為があると知り、今、不安で不安で仕方ないです(>_<。)

• しま

しま

2ヶ月になっているのですね😆体重は増えましたか?ムチムチですか💕😆
    そうですよね😂今更だけど、気にしてしまいますよね😭💦

• 3月7日
ヨッシー

3334gで産まれ、約2ヶ月後には5100gにまで成長しました。
完ミですが。
一時期、ミルク量減ったので、ムチムチではないんです。