※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月の金曜日に7か月になる赤ちゃんとディズニーランドに行きます。(寒…

2月の金曜日に7か月になる赤ちゃんとディズニーランドに行きます。
(寒いのに!などの意見はご遠慮ください。)
防寒対策をしっかりしていくと大荷物になってしまいます😂
少しでも荷物を減らしたいのですが、下記の選択肢ならどれを選びますか??

①缶の液体ミルク(カイロと体温で温めるor湯煎)
アタッチメントと乳首は1セット持っていき都度ベビーセンターで洗う。使い捨てスポンジと100均のボトルに洗剤を入れて持っていく。

②粉ミルクと哺乳瓶を持参して調乳する。
できれば哺乳瓶は1本を洗って使いまわしたい。

10時ごろインパしてEパレまで滞在予定で、授乳は2.3回になると思います。缶の液体ミルクならベビーセンターで捨てられるし手軽ですが、しっかり温めることができるか不安もあります。
そもそもベビーセンターが混雑していて乳首や哺乳瓶を洗えない!!なんてこともあるのでしょうか??
そうなると2セット持って行った方がいいのでしょうか??

ちなみに離乳食はお休みしようと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかというと①にします!

私ならですが、液体ミルク3本持って行って、アタッチメントと乳首もらもう一個買って持っていきます!3本目は空の哺乳瓶も持っていって移し替えて飲ませます!飲めば荷物は減るので気にしないです笑

せっかく行くのに、ベビーセンター行って洗うのは時間もったいないように思いました!

楽しいディズニーになるといいですね✨私も行きたい〜💃