2月の金曜日に7か月になる赤ちゃんとディズニーランドに行きます。(寒…
2月の金曜日に7か月になる赤ちゃんとディズニーランドに行きます。
(寒いのに!などの意見はご遠慮ください。)
防寒対策をしっかりしていくと大荷物になってしまいます😂
少しでも荷物を減らしたいのですが、下記の選択肢ならどれを選びますか??
①缶の液体ミルク(カイロと体温で温めるor湯煎)
アタッチメントと乳首は1セット持っていき都度ベビーセンターで洗う。使い捨てスポンジと100均のボトルに洗剤を入れて持っていく。
②粉ミルクと哺乳瓶を持参して調乳する。
できれば哺乳瓶は1本を洗って使いまわしたい。
10時ごろインパしてEパレまで滞在予定で、授乳は2.3回になると思います。缶の液体ミルクならベビーセンターで捨てられるし手軽ですが、しっかり温めることができるか不安もあります。
そもそもベビーセンターが混雑していて乳首や哺乳瓶を洗えない!!なんてこともあるのでしょうか??
そうなると2セット持って行った方がいいのでしょうか??
ちなみに離乳食はお休みしようと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どちらかというと①にします!
私ならですが、液体ミルク3本持って行って、アタッチメントと乳首もらもう一個買って持っていきます!3本目は空の哺乳瓶も持っていって移し替えて飲ませます!飲めば荷物は減るので気にしないです笑
せっかく行くのに、ベビーセンター行って洗うのは時間もったいないように思いました!
楽しいディズニーになるといいですね✨私も行きたい〜💃
コメント