コメント
aamama
一歳までは生活リズムは、ばらつくこと多いと聞きますよ!
だから、寝かしっぱなしでいいかと思います!
わたしの子は産まれながらよく寝て、夜中は起きません!
今現在もその感じです!
でもまだ一歳じゃないしいずればらつくだろうと思い、昼寝で多く寝てても気にしません!
最近は離乳食が始まったのでそのために起こしたりしてます!
気になるなら昼寝の時はなるべく明るめにするとかして見てはどうですか?
りーちー
うちの子もよく寝る子でほとんど寝てましたよ🤣特に気にせず寝たいだけ寝かせてましたが今11ヶ月で午前睡1回お昼寝1回落ち着いてます✩
まだまだずっと寝てたい時期なので何も気にせず寝たいだけ寝かせてあげればいいと思います♡
夜中に覚醒するよーなら調節してあげたらいかがですか?✩
-
m.cheal
夜に覚醒することは今のところありません!基本、よく寝る子なんですかね(*^^*)起こすのもとても気が引けますし、機嫌も悪くなっちゃうので、寝かせてあげようと思います!!ありがとうございます★
- 3月7日
わかば
うちはまだ2ヶ月ですが
昼間寝てる時でも
明るい部屋のままで
ガンガン掃除機かけたり
テレビ見たりしてます(*´꒳`*)
本当に眠い時はそれでも寝るし
起きてぐずれば遊ぶって感じにして
夜は完全に全てを消してねるよーって
してます(*´꒳`*)
-
m.cheal
あ、うち気を使って、寝ちゃってたら静かに生活しちゃってました。。そうですよね!少しの音で起きるようなら起こしておけばいいですよね。ありがとうございます★
- 3月7日
はるくんまま
あんまり夜中に起きちゃうようなら起こしたほうがいいかもしれませんが…うちは寝かせてままにしてます🙆🏻
-
m.cheal
最近は夜中少し起きることもあります。確かに昼寝し過ぎてる日に夜起きやすい気がします(><)無理に起こさず、自然にまかせようと思います!ありがとうございます★
- 3月7日
m.cheal
昼寝のときに明るく、なるほど!寝室が常に暗いので、昼寝も真っ暗でした。少し明るくしてみます(^^)ありがとうございます★