※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊活

妊活中で気分が落ち込んでいます。気分転換の方法を教えてください。

妊活中の者です。毎月、この日なら!!っていうタイミングでしているのですが中々、授からず…。今月もチャレンジしてみてまだ結果は分かりませんですがまた授からなかったらとマイナスに考えてしまい…。こういうときって何か良い気分転換出来るような方法ってありますか??

コメント

aamama

わたしは妊活してません。
わたし若い方なので、周りが子供がいない子が多いです。
子供がいてできないことがみんなできてるのが時々羨ましくなります。
もちろん、今も子供がいるからの幸せはすごくありますが、、、、

なので、子供がいたらできないだろうと思うことを気分転換にしてほしいなぁと思います!妊婦になってもこれできないとか、あれダメとかなりますから、子供ができる前に妊婦になる前に今でしかできないことをしてほしいと思ってます(^^)

最後に何か嫌な思いをしたとしたらすみません!!

• なつみ

なつみ

今しか出来ないことをして発散させます(..)
    ありがとうございます。

• 3月20日
pooh

私は妊活中リセットの日にはお酒いっぱい飲んだりや美味しいもの食べに行ったり、旅行してました(๑˃̵ᴗ˂̵)
妊娠出産後ではできないことを優先してするようにしてました★
元々お酒大好きなので焼肉ビールかなり行きましたよww
ストレスがなく毎日ハッピーな方が妊娠の確率は高いと聞いたので★

• なつみ

なつみ

私もお酒が好きなのでそういう発散方いいですね(..)

• 3月20日
ホビット

美味しい物食べに行ったりプチ旅行したりしてました😆

• なつみ

なつみ

いいですね(..)
    参考にさせて頂きます。

• 3月20日

旅行に行ったり、焼肉食べたり、夫と二人で好きなことして楽しみます😊

• なつみ

なつみ

参考にさせて頂きます。

• 3月20日
いとな

旅行いったり、スポーツしたり、飲みに行ったりしてました。
リセット凹みますが…「リセットしたら飲みに行こ~」と排卵日以降から心に決めて、禁酒までしてないですが敢えて飲むの控えてダメでも楽しみに繋がるようにしてました。
「妊娠したり子どもがいたらできなくなっちゃうねー」と出来なくなることもいろいろ話して「今しようよ」って感じでした。

• なつみ

なつみ

そういう事大事ですよね(..)
    ありがとうございます。

• 3月20日