コメント

はち
避けてる方が無難ですよー。
着替えやすい服がいいと思います。

まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
うちの保育園は禁止です⑅︎◡̈︎*
先生が着替えさせるの大変みたいで💧
オムツ変えをしてもらうことを考えると、つなぎじゃない方が楽ですょね*
-
sho
禁止なところもあるくらいならやめてた方がいいですね😋!ありがとうございます!
- 3月7日

ゆた
うちの園も指定ありません😊
先生が大変そうなのでオーバーオールは避けます😊✨
-
sho
1人なら大変と思ったことなかったけどたくさん着替えさせると思ったら大変かもですね💦お出かけ用にします♪ありがとうございます!
- 3月7日

kmama
すぐ着脱できる服装なのでなしですね( °◊° )あとは、紐がついていて何かに引っかかる危険性もあるのでなしです( ;゚³゚)
-
sho
たしかに!家と違って引っかかるかもですもんね💦お出かけ用にします♪ありがとうございます!
- 3月7日

とも19
汚れた時に着替えさせるのが大変だこら、避けた方が無難だと思います💦
保育士から何も言われなくても、登園した後に着替えさせられるかもしれないですよー❗️
息子が服を自分で選びたい時期に、固めのデニムを履いて行ったら、お迎えの時に「動きにくそうだったので、お着替えしましたぁ✨」って言われました笑
-
sho
なるほど…🤣そういうこともあるんですね!!お出かけ用にします♪ありがとうございます!
- 3月7日

ドリーム
私は七ヶ月から預けていて、その頃は夏だったのでかぶりのカバーオール着せていってもそのままきてましたが、冬は長袖なのでご飯のとき袖が汚れて着替えたり、ズボンにこぼして着替えたりがあるとセパレートなら上だけや下だけ着替えればいいので先生も楽だし、洗濯も少なくて済むかもです❗
あと、女の子だからないかもですがオムツ替えるときにおしっこ飛ばしてもズボンだけはセーフだったり(笑)
-
sho
そうですね😊❣️
お出かけ用にします♪
ありがとうございます!- 3月7日
sho
ですね😋!お出かけ用にします♪ありがとうございます!