※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma!
子育て・グッズ

8カ月の娘が最近、うんちがゆるくなり、5回も出たことがあります。熱や鼻水はなく、咳があります。機嫌はいいが、たまにグズることも。病院に行くべきでしょうか?

8カ月の娘でいま離乳食は2回です!
いままでうんちが固形で出す時固くて泣くくらいだったのに先週頃からゆるゆるになって昨日は5回もでました😨(今までは1日1回でるかでないかでした)
これは下痢ですか?
熱鼻水はなく、咳をよくします。
機嫌はいいですけどたまにグズリます、、
病院行くべきですかねー?😭

コメント

あちゃ

匂いや色は普通ですか?

• ma!

ma!

匂いは今までと変わらないと思います!色は黄色?ほうれん草混じって黒っぽいときとかもあります😨

• 3月7日
  • あちゃ

あちゃ

それなら大丈夫だと思います(^^)ビオフェルミンくれるだけだと思います(^^)

• 3月7日
  • ma!

ma!

今日はぐずらないで機嫌いいので様子見てみます(^O^)

• 3月7日
ナー

2番目が同じく8ヶ月、2回食のとき水下痢続きました。
病院行きましたが、問題ないみたいで、整腸剤と、下痢でお尻がかぶれたので塗り薬を貰いました。
結局一ヶ月ほど続きました😂

下痢になったので離乳食ストップしましたが、先生は離乳食は普通通り食べさせてOKと言っていました。
それでも怖くて私は中断しましたが😅

お子さんも多分大丈夫だと思いますが、一応診てもらうと安心かも。
早く良くなってくれるといいですね❤️

• ma!

ma!

やっぱり下痢なんですかね😭
    うんち変えるの暴れるので娘との戦いなので早く元に戻って欲しいです😂
    ちょっと離乳食少なめにして明日まで様子見てみて病院行ってます(^O^)
    ありがとうございました😊

• 3月7日
ちろ

食べ過ぎでも消化不良で下痢になったりするそうですよ!
でも咳が出てるなら病院も行った方がいいのかな?🤔

• ma!

ma!

そうなんですね!😳
    ちょっと量減らしてみます!
    一応、、咳はお薬貰ってて😅その時にうんちのことも聞くべきでした😭

• 3月7日