※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきmam
妊娠・出産

陣痛前駆で帰され、本陣痛まで時間がかかり不安。同じ経験の方、お産までの経過や対処法を教えてください。家族もいなくて寂しい気持ち。体験談を聞かせてください。

朝方、陣痛きた?!と思って、上の子実家に預けていざ受診したら…前駆で帰されちゃいました(;∀;)
NSTで、確かになんとなく弱い張りは来てるけど、まだまだだねって…。なんかすみませんって思っちゃいました…。w

同じような経験した方いますか?
それからどれくらいでお産になりましたか?
帰されてから本陣痛来るまで何かされましたか?

今日ついに!♡とワクワクしていたのにショボーンです(´・ω・`)上の子も実家行っちゃったし、家ん中シーンとしてて寂しい( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )

良かったらみなさんの体験談、お聞かせ下さい。

コメント

yuzupon

こんにちは‼︎急なコメント失礼します(´・_・`)わたしはグリグリ内診を3回ほどしましたが効かず、41週目で(夜7時頃)破水しました‼︎すぐ参院へ連絡し見てもらいました(夜9時頃)、陣痛は来てるとのことでしたがまだ全然余裕がありました。そこで感染症予防の薬を飲み帰らされました、そこから本当に痛みが増し再び参院へ(夜12時頃)でもまだまだ入口が開いてないと帰らされ…参院の駐車場で陣痛を耐えていました(´・ω・`)笑いい加減我慢できず再びw参院へ、でもまだ開いてないと言われ…参院の一室を借りる事ができそこで開くのを待つとのこで、旦那と一緒に参院で陣痛を耐えていました(夜中2時〜3時)いきまないと苦しくていきんでいると、股が裂けそうで先生を呼び、股が裂けそうです…と様子を見てもらうと頭が見えたそうです(。•́-ก̀。)そこから親族が揃ってなかったのですがスピード出産で30分で産まれました(早朝4時頃)計9時間の出産になりました。参考にならなければすみません…。もうすぐ会えますね‼︎頑張ってくださいね☺️

• ちゃきmam

ちゃきmam

コメントありがとうございます✨

破水してからも帰されるんですねヽ(꒪д꒪)ノうちの病院は破水したらもう入院だからって言われたので、yuzuponさん大変でしたね( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
    内診して頭見えてたって…少しでも遅れてたら大変な事になってましたね(;∀;)
    貴重な体験談、ありがとうございました✨

• 9月30日
  • yuzupon

yuzupon

いいえ⭐︎!
    病院じゃなかったので入院できず羊水はだだ漏れで大変でした💦笑
    これから出産、がんばったくださいね❤︎

• 9月30日
  • ちゃきmam

ちゃきmam

お産直前以外の破水は未経験なので、もし今家や外出先で破水したら不安ですヽ(꒪д꒪)ノ入院確定するから、この際破水してもいいかなって思っちゃってましたが…でもやっぱ怖いですね。。
    ありがとうございます!
    頑張りますっっ(´∀`)

• 9月30日
紅ピーチ

私も、先日、38週の時に3分間隔で痛みのある張りがあり、陣痛?って病院に行ったら、陣痛みたいな前駆陣痛だよって帰って来ました(。>д<)

で、現在も陣痛待ちで明日が出産予定日です(笑)

散歩してもダメ出し、日中は娘と二人きりだから、陣痛来ても病院まで遠いから困るので、ただ、ひたすらその時を待ってます(笑)

• ちゃきmam

ちゃきmam

3分間隔で来てるのに前駆陣痛だったのですね(;_;)それで帰されると、もう何がなんだかですね(;_;)
    上の子いると、なかなか勝手に行動出来ないですよね…明日が予定日なんですね✨なにか兆候はありましたか!?
    素敵な報告、楽しみにしてます(´∀`)

• 9月30日
はーぷーん(23)

この前同じような体験をしました(;^ω^)
今実家に帰っていて、夜中に陣痛ぽいのが来たので
年の離れた弟(小学生)を私の祖母に預け、母と一緒に病院に行きました。
…が、治まってしまい帰宅(;´・ω・)
結局産まれたのはそれから一週間後、似たような前駆陣痛から始まり
丸一日「また帰されるかもだから我慢しよう」と布団の中で耐え
もう我慢できない!って所で病院に行くと無事に産まれましたヽ(*´∀`)ノ笑

• ちゃきmam

ちゃきmam

やっぱり一回帰されちゃうと、次また同じような痛みが来ても我慢しちゃったりしますよね(;∀;)そしてギリギリになっちゃうんですね(・・;)
    今日もあれからまだジワジワ痛みますが、前駆陣痛なんですよね(;∀;)おりものに血が混じって出てきてるので、近いとは思うのですがこればっかりはいつなのかわかりませんね(||´Д`)o
    陣痛早く強くなれー(||´Д`)o

体験談聞かせて頂いてありがとうございました✨

• 9月30日