娘が寝る時に手をバンザイしたようにして寝るため、手が冷たくなって困っています。対策があれば教えてください。
娘は寝る時必ず手をバンザイしたようにして寝ます。
布団に入れてくれません。
そのせいで少し時間が経つとてが真っ赤になって冷たくなってしまいます。
なにか対策などあったら教えてください🙏🏻
- m(8歳)
ゆゆ
しばらくはバンザイで寝ると思います💦
あまりに冷たいようだったらミトン着けてあげると良いと思います😊
あおい
Y字型の毛布とか売ってるみたいです。
気になるようであれば、チェックしてみてください(^ ^)
たぁくまちゃん
赤ちゃんってそうやって寝ますよね!笑
赤ちゃんは手足で体温調節してるみたいなのであまり余計な事はしない方がいいと思いますが、真っ赤になっているのは心配なので気付いた時にしまってあげればいいと思います💦
叶乃
手や足で体温調節しているみたいで、少しだけ布団を薄めにしてみたらどうですか??
それかそうゆう寝相か……
89
うちもです。
お腹いっぱいなのか、
赤ちゃんならではの寝相ですよね。
綿毛布で襟くりタイプのものを使って両手にかけてます。アカチャンホンポにもバースデーにも売ってましたよ。
にんじん
この服いいですよ❣️😍
顔をひっかいたり、お布団から手を出して寝てる子には、効果があると思います。
この黄色い服は、外出着として使ってますが、お家の中でもこの時期であれば、使えると思います。
他にも薄い生地とかでも、こういうのがあれば使えると思いますよ🤗
2WAYで
右側に見えるのが通常に腕を通した状態で、手が出てきます。
左側が、手をかぶせた感じになるので、冷気が入ってこないようになってます❤️
おすすめですよ😊
あたん
赤ちゃんはその寝方で体温調節してるみたいなので、絶対に布団などに手を戻さないであげてください。゚(。pдq。)゚。
手が冷たくて心配かもしれないですが、赤ちゃんからしたら然程心配することないそうです( ◜◡◝ )!
あと、リラックスして寝てるとも説がありますよ⍤⃝!
なので、ミトンとかもあまり良くないそうです、、、(-ω-;)
コメント