※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyacky
子育て・グッズ

最近子供の寝汗が気になります😭この時期、子供のパジャマと掛布団はなにを掛けているのか教えてください😫‼️

最近子供の寝汗が気になります😭

この時期、子供のパジャマと掛布団はなにを掛けているのか教えてください😫‼️

コメント

しゃち

この時期に寝汗ですか!?
薄着にして、毛布でどうでしょうか?
室温が高すぎるとか?

私は寝る時、暖房などはすべて切ってます。子供はお腹がすっぽり隠れるパジャマに中は長袖のロンパース。
一緒の布団で寝てるので毛布に羽毛ですが…。

関東に住んでます。
参考になりますかね?😅

☺︎★

暖房は切って腹巻付きの長袖パジャマに薄手の毛布2枚と普通の毛布を重ねてます!

きこ

神奈川です。
室温21℃+肌着なしでパジャマ1枚+薄い掛け布団1枚
だけです。子供は大人より薄着でいいんですよ。

腹巻付きのパジャマに中は肌着を1枚着させています!一緒に寝ているのでそれに羽毛ですが暑いのかよく布団から出てきてます😂😂
娘もこの間寝汗かいてました💦笑

はせっち

この時期に寝汗ですか!?早いですね!うちは古い家なので寒いです笑。特に今日は…。
この時期は暑かったり寒かったりなので、その日の気温で変えますが、暖かくなってくれば半袖の肌着に春や秋に使える長袖パジャマです。
寝汗がすごいなら、肌着をメッシュタイプに変えてみてはどうですか?

掛け布団はまだ、ヒートファクトのカバーをした羽根布団です笑。
お家の環境や、その子の暑がり度にもよりますが、寝汗がすごいならメッシュ肌着に長袖パジャマで毛布一枚でもいいかな?って感じですね。