※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

うつ伏せ寝を始めて6ヶ月になる赤ちゃんが、仰向けに戻すと泣いて怒ることに悩んでいます。SIDSが心配で仰向けで寝かせたいのですが、どうしたらよいでしょうか。

いつからうつ伏せ寝で寝てましたか?

もうすぐで6ヶ月です。
うつ伏せ寝が好きなようで、布団に置くとすぐに寝返ります。寝返り返りはできないので、寝返り防止ベルトをしてましたが、それが嫌になったのか、怒るようになってきました。
うつ伏せ寝で熟睡してから仰向けに戻しても、すぐに返るか、泣いて怒ります。
SIDSも怖いのでなるべく仰向けで寝かせたいですが、どうしたらよいでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

わかります!うちも6か月頃からうつ伏せで寝出して何度戻してもうつ伏せに…
もう10か月になった今半分諦めてます…
今寝てる4歳と5歳をみたらみんなうつ伏せでした…子供ってうつ伏せで寝るの好きなのかな…

ママリ🍋

ひたすら戻すしかないかもです(;_;)

上の子が10ヶ月から保育園通ってて入園の時に
保育園では仰向けで寝かせるので家でもうつぶせ寝はやめてください
と言われました。
そこから寝不足になりながら頑張りました😂

はじめてのママリ🔰

何してもうつ伏せになるので諦めました〜

かんかん

息子もうつ伏せ寝が好きですぐうつ伏せになります!
初めは気にしてましたが諦めました😅