※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたん
子育て・グッズ

息子が足を引きずり、整形を受診したが異常なし。落ちたことが原因か心配。同じ経験の方いますか?

今月二歳になる息子が
日曜の夕寝から起床後足を引きずります😣
痛みはないようでジャンプもしますし熱もなく元気です。ただ歩くときに足を引きずり若干力が入らないのかな?という風に見えます。月曜の朝一で整形を受診しレントゲンも撮って骨には異常なしでしたが、歩き方は変わらず…。股関節の開きは今までと変わりないように思いますがあくまで素人の判断です…😣明日また違う整形の病院を受診しますが心配で。思い当たるのは足を引きずる数時間前にソファーから落ちたこと。私の後ろで落ちたので落ちる瞬間は見てないのですがいつもと違う泣き方をしました。それが原因なのか…何にしろ心配です😣同じようにお子さんが足を引きずったことのある方いらっしゃいますか😫?

コメント

mi-eighter

あります!!上の子が1歳8ヶ月の頃足を引きずって歩きました💦
そしてママリで他にも質問されてる方がいらっしゃいましたよ!
その方のお子さんもうちの子も、結局様子見になり2.3日で普通に歩き出しました。
うちの子は小さい子は被曝とかもあるのでできれば撮りたくないからと言われ、レントゲンも撮らず様子見になり2.3日病院に通いました💦
結局何が原因かもわからず治りました。
たまにこういう事あるよ〜と言われました💦

• ぽたん

ぽたん

保育園の先生からも、この時期そうなる子がいますもんねーと言われました😭私もレントゲン、気が引けましたがしないで後悔するよりは…と思いしました。様子見で大丈夫なやつだといいのですが😣😣お子さん、結構引きずってる感じでしたか😫?うちの息子、結構引きずってるんです😞

• 3月6日
  • mi-eighter

mi-eighter

けっこう引きずってました💦
    うちの母が慌てて早く病院に!!と言うくらいでした(>_<)
    でも本人は痛くなさそうに歩いてました💦

• 3月6日
  • ぽたん

ぽたん

そうなんですね!それは心配でしたね😭うちの子も痛みはないみたいでジャンプもするんですよね😭💭ぶつかったりすると力が入らないのか倒れかけたり…。mi-eighterさんのお子さんの様に二、三日で治るといいのですが😫!詳しく教えていただきありがとうございました👏🏻😫❤️

• 3月6日