※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

眠剤を飲みながら子育ては可能ですか?子供が夜中に目を覚まし、ミルクをあげて遊んでから寝るためです。

眠剤を飲みながら子育てをすることが出来ると思いますか?
ちなみに、子供は夜中に目が覚めるのでミルクをあげて少し遊んでからまた寝ます。

コメント

きょん

眠剤がどれくらいの効果があるものかによると思います≧_≦
寝付きをよくする程度のものだと、夜中に赤ちゃんが起きても気づけると思いますが、量や強さによっては気づけない場合もあるかと…
お医者様に相談されてみるのがよいかと思います!

はなのこ

1歳手前ぐらいから、軽い眠剤飲んでましたよ。でもその頃にはもう朝まで起きない子だったので、特に問題なかったです。

♡こーたんmama♡

眠剤が翌日まで残らないなら大丈夫かなとも思いますが、夜中も起きるとなるとちょっと大変かなとも感じます(^ω^;);););)

さあこ

お子さんが泣いてる時等に
しっかり対応できるなら、
飲んでもいいと思います😊✨

なっちゃん

毎日飲んでますよー😁
普通に夜中子供が泣いたりしたらすぐ起きれますが、夜中何回か起きた時は、薬のせいもあってかたまに朝眠すぎて子供たちにテレビ見せたまま9時前ぐらいまで寝てます😱💦