※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
子育て・グッズ

投薬のための断乳について、母乳は搾乳して捨てるべきか迷っています。赤ちゃん目線で搾乳して捨てないと薬が残ったおっぱいになるか心配です。

投薬のための断乳、
半日程度おっぱいお休みするつもりです。
母乳は搾乳して捨てますか?
張ったりはしないのでどちらかというと赤ちゃん目線で搾乳して捨てないと薬が残ったおっぱいなのかな?と思いました🙇‍♂️

コメント

yua

授乳中も飲んで大丈夫な薬でしたらそのままで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• みみママ

みみママ

ありがとうございます😊
    飲ませていいけど気になるなら空けてと言われたものの、搾乳すべきか聞くの忘れてしまいました、ありがとうございます

• 3月6日
myy

私なら軽めに搾乳します😭

• みみママ

みみママ

ありがとうございます😊

• 3月6日
みこ

授乳中は薬そんなに気にしなくていいって言われたけどダメな薬なら捨てた方がいいですよ♪

• みみママ

みみママ

ありがとうございます
    おっぱいあげていいけど、気になるなら辞めてと言われたのですがその場合搾乳すべきか聞き忘れてしまい、、ありがとうございます😊

• 3月6日
ほたて

授乳中と申し出て得た薬なら、搾乳すべきと言われてなければ、特段心配はいらないと思います。

あとは、みみママさんの気持ち次第ですね!ちゃんと赤ちゃんのこと考えてて偉い…、搾乳も体力使いますから尊敬(´;ω;`)

• みみママ

みみママ

ありがとうございます
    飲んでいいけど気になるなら半日〜1日あけてと言われたらため、あれ?搾乳すべき?と思いました ありがとうございます!

• 3月6日