※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜、おしゃぶりをやめて泣いて寝るようになりました。抱っこで寝かしつけるしかない状況です。

6ヶ月の子供育児中です。

5ヶ月頃から(夜)寝る時だけおしゃぶりをさせてましたが3日前から、おしゃぶりを無くし泣きます。

してる時は、大人しく寝てくれてたんですが、今寝るまでに時間がかかるようになりました。
こーなったらひたすら抱っこしかないですよね。

コメント

aamama

少し疲れさせてみるのはどうでしょうか?
うちの子は夜だけおしゃぶりしてましたが最近は出っ歯になったりするのが気になるのでなるべくさせてません!
疲れさせると即寝です!
ある程度体力がある分、疲れないと寝てくれないのでたくさん遊んでます!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます✨
    確かに遊んであげたりするのが少ないかもしれないです💦
    お昼寝とかもあまりさせない方がいいですよね…。

• 3月6日
  • aamama

aamama

疲れ過ぎても夜泣きするので難しいとこですが、、、、。

うちはさせてますよ!お昼寝もしたい分!
    一歳までは生活リズムが狂うらしいので気にせず寝かせ起きたい頃は無理には寝かせずにしてます!

うちの子は、だいたい起きてミルク飲み2時間後ぐらいで寝てくれることが多いです!

みみさんの子も何時間起きるとすぐ寝てくれるかとか様子見ながら、生活してみてはどうですか?

• 3月6日