※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんはよく動きますが、落ち着きがないのは普通のことです。

3ヶ月になった息子ですが、すごくよく動きます。足の力も強く布団の真ん中に置くのにいつの間にか布団から落ちています(^^;;
おっぱいを飲むときも落ち着きがなく乳首をひっぱったり足をバタバタ、手はペチペチすごいです…
3ヶ月の赤ちゃんはこんなに動くものなのでしょうか?

コメント

かちん

私の娘も3ヶ月になったとたん
ものすごく動きましたよ~(^-^;A
今も遊び飲みしたりしますし、、
布団も蹴るので
お腹冷えないようとりあえず
フェイスタオルをかけてます(*´ー`*)

あーちゃん♡

ウチの子も
けっこう足ぐせ悪い感じでしたよ❤︎
寝る時も布団蹴るので
室温とかは
気をつけて調節してあげてました*\(^o^)/*

マシュ

うちの子は2ヶ月過ぎたあたりからさらにすごいですよ(^ω^)
手足バタバタ、最近は腰まで浮かせてキャッキャして横向きになったりねじったりしてます。
夜中は授乳で起きたら90度回転して、頭が布団から落ちてます。

おっぱいもバタバタして、よく叩かれたり、抱っこも背中そって暴れます。
きっと動けるのが楽しくてしょうがないでしょうね(*゚▽゚*)
体力ある子なんですよ!元気が一番ですね💕寝返りとか首座るの早いかもですよ!

RIRI

うちの娘もすごくなりましたよ(´▽`)
外出すると大人しいんですけど(^_^;)