コメント
いぬ
保育園ってそんなもんじゃないんですかね?!基本的にみんな忙しいし💦
t&u
上の子も保育園通ってましたが、ママ友いなかったですよ😅
行事の時に少し話すくらいで、連絡先の交換とかする程仲良くならないです。
お迎えの時間もバラバラですし…
-
ジャム
貴重なご意見ありがとうございます。
- 3月6日
退会ユーザー
私なんて卒園後の謝恩会でやっとママ友ができましたよ😂
寂しいですよね😭😭
-
ジャム
いえ、凄いと思います。
私もいつかママ友できるといいなと思います。ご意見ありがとうございます。- 3月6日
むら
私は保育園通わせて2年です。私もママ友らしいママ友なんていませんよー😅発表会とかで少し話したり、朝と帰りや道端で挨拶交わすくらいです。保育園なんてよっぽど保護者が介入する行事に力を入れてる所や役員とかやらない限りそんなもんじゃないかなー?って思います。
-
ジャム
そんなものですかね。
むらさんのご意見を見て、少しほっとしてます。ありがとうございます。- 3月6日
ゆみ
あたしもずっとできませんでした。でも、子どもが大きくなってきたら、子どもが仲良くなった子のお母さんと自然にお話しできるようになりましたよ♪保育園ママは働いてる人がほとんどなので、幼稚園ママみたいにランチとか行くような仲ではないですけどね。
-
ジャム
励みになります。焦らず送り迎え続けたいと思います。ありがとうございます。
- 3月6日
パンケーキ☆パンケーキ
もうすぐ卒園ですが、ひとりもいませんよ😂(笑)
朝は一番乗りでバタバタと送り届けて
お迎えの時間はバラバラだしで
たまーに息子の仲良いともだちのお母さんと少し話すけど、その程度です(笑)
小学校はみんな別々になるし全く気にしてません(*´ー`*)
-
ジャム
なんだかほっとしてます。ママ友がいないって少しへこむこともあったけど、別にへこむ必要なかったみたいですね。ご意見ありがとうございます。
- 3月6日
あやこ
子供の仲良しになってママと話すようになって仲良くなり、そのままごとからママへと紹介されて、同じ小学校だったりして…と広がってきました。それでも年長からですかね
ジャム
そうなんですね。私だけじゃないと思うと少し気が楽になりました。
ありがとうございます。