※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りなりな☆
子育て・グッズ

1カ月の女の子が汗疹でコンビ肌着のみ。寒いか、カバーオールがいいか相談。

1カ月と少しの女の子がいます。今まで、肌着とカバーオールと着させてたのですが、汗疹が出来た為、今はコンビ肌着だけにしています。
寒いでしょうか?
カバーオールだけとかの方がいいのでしょうか。

コメント

*みーまい*

うちは7月生まれの赤ちゃんです☆
生まれた時は肌着だけや、ロンパス1枚でした(*゚v゚*)
最近は晴れて暖かい日はロンパス1枚、雨で涼しい日はカバーオール1枚という感じです(*´艸`)

最近は日によって気温が全然違うから、着せるものに悩みますよね(><。)!

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ロンパスは足のとこまでないものですか??そうなんですね(>人<;)ほんと気温と赤ちゃんがどう感じてるのかが分からないので悩みます(>人<;)

• 9月30日
  • *みーまい*

*みーまい*

ロンパスは足はブルマタイプです(*゚v゚*)私が持ってるのは、腕の部分は長袖になってます☆

うちも少し前に汗疹が出来ました!今はお風呂上がりにパウダーを塗るようにしたので、だいぶ治りました♡
    汗疹が出来ちゃうとの事で、赤ちゃんは暑いのかもしれません☆
    なので、肌着1枚か、ロンパス1枚、それかカバーオールの袖を折ってあげるといいかもしれません(人´∀`o).*゚

• 9月30日
  • ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))寒い日はカバーオール、暑い日は肌着で様子をみてみます(^^)

• 9月30日
はなちゃんマン

短肌着+コンビ肌着の肌着on肌着で着せてます(笑)

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

結構着させているんですね!色々試してみます(^^)ありがとうございます(^^)!

• 9月30日
meG🌠

カバーオールだと肌着より厚いので、短肌着+コンビ肌着でいいと思います
もう少し寒くなったらコンビ肌着+カバーオールにするかな
まだ寝てることが多いので、掛けるものもうまく調整すると良いですね

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

ありがとうございます(^^)
    色々試してみて、掛けるものと調整しながら様子をみてみます(^^)!!

• 9月30日