※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsm.810
子育て・グッズ

小倉南区の保育園について、下曽根エリアでおすすめの保育園や入園条件について教えてください。夫婦共にフルタイムで育休から復帰するため、入れた方や入れなかった方の条件も知りたいです。

小倉南区の保育園についてご存知の方
教えて下さい(><)
下曽根方面です。

おすすめの保育園ありますか?
また、南区激戦区と聞きますが
南区かなり広いので
下曽根エリアでも同じく激戦ですか(><)?

夫婦共にフルタイムで、育休からの復帰です!
入れた方、入れなかった方、
どのような条件(点数に関わること)だったかも
教えて頂けると嬉しいです😢

よろしくお願い致します!

コメント

ゆーきママ

南区住まいです★
お子さんは一人目ですか?
育休復帰は点数高いですよー!あとは兄弟と同じ所、周りに手伝う人がいない(祖父母とか)きかれました!
十号線沿いは結構激戦区ですね💦💦空きとか区役所行ったら教えてはくれますよ✨
我が家は上がいて、同じ所いれて、育休復帰だったので10人待ちって言われてたのにすんなり入れてびっくりさせられました(笑)
4月入所とかだと入れたりはすること多いって聞きましたー!
あと、こども園も新しく4月からできるみたいです!

• rsm.810

rsm.810

ありがとうございます!
    すんなり入れて良かったですね💓
    兄弟が通ってるところだと
    加点大きいみたいですね\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

こども園南区にいまあるところ以外でまた出来るんですかー?

• 3月6日
  • ゆーきママ

ゆーきママ

すんなり入れて焦って準備しましたよ💦💦
    なんか、保育園の申請したときに4月からはここができますー!みたいな手紙がきました~💡詳しくは捨ててしまいわからないのですが😅もしかしたら元々あるのかもしれませんね💦
    我が家は職場と家の間くらいなので、職場が下曽根らへんじゃなかったらそのへんでもいいかもですね!
    うちの保育園は葛原方面からわざわざ篠崎付近まできてる人もいます~💦💦

• 3月6日
  • rsm.810

rsm.810

そうですよね!!!
    兄弟で、育休で、って多そうな気もするけど意外と少ないんですかね?😊ちょっと寂しいけど、上の子も行かれてるし、入れなくてソワソワするよりは良かったですね!
    こども園もともと南方に1つあって、通ってる知り合いからおすすめされたんですが、ちょっと遠くて(><)
    もし近くに出来るなら嬉しいです!

• 3月6日
  • ゆーきママ

ゆーきママ

北九州市、こども園っていれたら出てきたのでみてみてください~😁一応貼っておきますね~✨
    下曽根らへんなら、朽網にもできるみたいなので近いといいですね~💡
    申請しときながら、入れて焦るという事件でした😅今はなんとか慣れてますが、保育園の入園してから沢山病気もらってきて、有給沢山使ってます(笑)

• 3月6日
  • rsm.810

rsm.810

ありがとうございますー!朽網なら近そうです😊💓
    有給使っちゃいますよね!
    認定こども園って0歳からでも
    いけるんですかね?(><)
    区役所行ったら教えてくれそうですが、車がなくてなかなか行けず困ってます〜(><)

• 3月6日
  • ゆーきママ

ゆーきママ

いぇいぇー★空きとかの状況は電話でも教えてくれるって言ってたので、もしかしたら0才からでも入れるかとか教えてくれるかもです✨
    下曽根の中吉田らへんに住んでたことあるのでわかりますが、区役所の出張所とか車ないといけないですもんね💦小さい子いると出掛けるのも大変だし💦💦
    申請書類は取りに行かなきゃいけないらしいけど、もしかしたら教えてもらえるかもなので電話してみてくださーぃ✨

• 3月6日