※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみっこ
子育て・グッズ

①普通の食パンと同様に、サンドイッチ用の食パンも冷凍保存できますか? ②果物系のジャムは大人向けのもので良いですか?おすすめを教えてください。

離乳食完了期のサンドイッチについて。
いくつか質問させてください!

①サンドイッチ用の食パンを買おうと思っていますが、普通の食パンと同じように冷凍保存出来ますか?

②具はサツマイモorカボチャのペーストかジャムにしようと思っています。
果物系のジャムは普通の大人が食べるようなジャムでいいのでしょうか?
皆さんのオススメを教えて下さい!

コメント

yuki

①冷凍できますよ

②大人と同じジャムは砂糖が凄いので、割高でも砂糖不使用のジャム又はキューピーから出てる子ども用のスプレッタ?塗ってます(*^^*)

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

やはり砂糖不使用のですよね😅
    今日スーパーに行ったら見当たらなくて…
    ベビー用品専門店ならありますかね?
    スプレッタ?調べてみます!

• 3月6日
  • yuki

yuki

スプレッドでした(笑)
    離乳食コーナーなどに見かけます♪
    小分けになっているので使いきり&持ち運べて便利でした!

瓶ジャムは、基本セブンかトップバリューで砂糖不使用の買ってますよ(*´∀`)

• 3月6日
noripi111

①は使ってないのでわからないです💦
すみません💦

②は、ジャムはかなり糖分あるので、大人用はダメだと思います。
果物だけでも、糖分は充分にあります🍀
バナナ、潰すだけでペーストっぽくなるので、おすすめです🍌

• ちゅみっこ

ちゅみっこ

いつも食パンは8枚切りなのですが…8枚切りパンでも代用出来ますか?

イチゴとバナナはあるので、潰して挟んでみようと思います👍

• 3月6日
  • noripi111

noripi111

全然できますよ( •ᴗ•)*♪
    うちは大食いなので、最近は6枚切りの超熟でやってます(笑)🤣

いちごなら、ヨーグルト混ぜてあげてもいいかもしれないですね🍓

• 3月6日
  • noripi111

noripi111

あ、ちなみに、8枚切りで厚さが気になるようでしたら、少し伸ばしてあげてもいいかもしれません( •ᴗ•)*♪

• 3月6日