※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

私はだらしないって。確かに、旦那の前だとゴロゴロしてるだけに見える…

私はだらしないって。

確かに、旦那の前だとゴロゴロしてるだけに見えるかもしれない。
でも、旦那のいない時は毎日の洗濯、掃除、子供の面倒と、当たり前の家事はやってる。
苦手な料理も頑張ってる。毎日は作れてないけど、、

子供の離乳食も毎回作るのは疲れちゃうからBFをあげたりしてる。
それを子供が食べてないと「高い飯なんだからちゃんと食えよ〜」って。
冗談のつもりだろうけど、私には嫌味にしか聞こえない。

明日は旦那休みだけど何処も出掛けないと言うので、外に出なくてもいいように今日のうちに明日のご飯も調達。
だけど子供の麦茶を買い忘れて「はぁ〜⤵︎明日出掛けないつもりだったのに〜買って来なきゃ〜」と言ったら
「じゃあ俺が明日買いに行くよ。ほんとだらしねぇな」だってさ。

旦那にとっては身の回りのことをやってくれてることは当たり前なんだろうな。
子供の母親ではあるけど、てめぇの母親じゃねーから。

まだまだ頑張らないといけないのかな〜

コメント

ひろ

口わるいですね~。。だらしないって結構傷つく、、😢
それにちゃ~んと家事育児してるじゃないですか!
休みの日にでかけないってだけだわたしなら文句たらたら。麦茶買いにいくくらいでイライラするなよ!(笑)
はやぴさんが優しすぎるのでは?

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます❣️
    ボソッと言ったので最初聞き間違いかと思いました😅
    私は出掛けないと決めたらほんとに一歩も出たくないので笑
    ムカついたので風呂上がりに麦茶買いに行きました😡
    結構言い返したりしてるので優しくなんかないですよ💦

• 3月6日
まゆか

私だったらだらしないっていうんやったら私はできないみたいだから代わりに全部してくれる?って言っちゃいます😥

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊
    そういう返しがありましたね💡
    ボソッと言ったので聞き間違いかと思って言い返せなかったのが悔しいです…

• 3月6日
ふー

旦那さんに
「あんたは口がだらしない👿」って言ってやればいいと思います‼️
はやぴさんは全然やってらっしゃいますよ‼️私なんてもっと家事してませんw

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます♡
    ほんと口がだらしないですよね😡
    ちょいちょいこんなこと言ってくるのでいつか言ってやります😡😡
    ほんと必要最低限のことしかやってないのでやってるとは威張って言えないのです…

• 3月6日
ひまわり

十分ですよ!立派です!✨
自信持ってください!!
わたしは子どもいませんが、超絶グータラ主婦です💦
ほんまに1日なにしてるか簡単に言えるくらいしかしてないです( ˙-˙ )
なのでたまに、『ごめんな!こんなグータラ主婦で。』と言うと
『え?いいんちゃん( ̄▽ ̄)』って言ってくれます!
もしかしたら不満かもしれませんが、なにも言われないです!
私の基本姿勢は60度くらいに倒した座椅子にコタツよりも低い位置までデレーンともたれかかりテレビとスマホですよ( ̄▽ ̄)
私見たら、はやぴさんの旦那様は、はやぴさんを有難く感じると思います✨
私は…もっとがんばります( °_° )(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます🙌
    私も簡単に言えるくらいのことしかしてないです😂
    ひまわりさんの旦那さんは素敵な方で羨ましいです😭💕
    私もソファで寝そべって、テレビとスマホが定位置です笑

• 3月6日