コメント

pinoko
小岩井生乳100%を使用していて、きなこを少しかけてあげてます😊

ぐーたらむし
バナナはどうですか?あとはイチゴ潰したものとか😁
うちは、プレーンヨーグルトではなく、ベビーダノンあげてます。
よく食べますよ🎵
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊果物は混ぜたことがないので、試してみますね😉
- 3月8日

たま
ブルーベリージャムとかバナナ切って入れたりとかしてましたよ💕
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊ジャムは美味しそうですね!バナナもまだ混ぜたことがないので、試してみますね😉
- 3月8日

Sugarlala235
離乳食初期の時に酸味のある少ないカスピ海ヨーグルトをあげたらプレーンでもパクパク食べてくれました😊
甘いものはまだ混ぜたくないので難しいですね。慣れもあると思うので毎日少しずつでもあげ続けると良いと思います😊
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊あまりにも酸っぱい顔で、辛そうに見えましたので心配になりました。
カスピ海ヨーグルト試してみます😉
毎日少しずつあげたいと思います。- 3月8日

ありりん
うちもそのままだと食べません💦バナナを入れると少し食べます✨
保健師さんには、レンチンしたリンゴはどう?と言われたことがあります。(うちは、リンゴも苦手なのでしていません)
あと、うちも便秘気味なのですが、納豆を食べると快便です😆
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊まだ果物を混ぜたことがないので、試してみます😉
バナナやリンゴいいですね!
納豆はまだデビューしていないので、便秘効果期待したいと思います。- 3月8日

はるみ
ダノンの砂糖不使用、脂肪0のプレーンヨーグルトをあげています✨
毎朝バナナと混ぜてあげてます😊
たまにイチゴと混ぜる時もあります♪
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊いろいろな種類のヨーグルト、教えていただき嬉しいです。果物をまだ混ぜたことがないので、試してみます😉
- 3月8日

退会ユーザー
ゴールドキウイを細かく刻んで混ぜると甘いので食べやすいですよ。アレルギーが無いか確認してからにしてくださいね。
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊アレルギーに気をつけながら、果物を混ぜてみたいと思います😉
- 3月8日
-
退会ユーザー
売ってる所が限れますが、ギリシャヨーグルトをあげてました。ウチも酸っぱいのが苦手だったので、でもそれは酸っぱさがあまり無いんです。それに慣れたらどんなヨーグルトでも食べてくれる様になりました。
便秘の時は綿棒浣腸したらその日中に出る感じでした。- 3月8日
-
めじろ
ギリシャヨーグルト探してみますね😉詳しい情報ありがとうございます。便秘で辛そうな時には綿棒浣腸してあげようと思います😊
- 3月9日

よよ
小岩井生乳100%にトウモロコシのペーストを混ぜてあげています。
バナナはまだ試してませんが美味しそうですね!
うちはりんごが得意じゃないので
おかず的なものに混ぜる作戦でやってます。
便秘は冷凍のサツマイモペーストをお湯や野菜スープで溶いてあげると快調になりました。あとは膝をお腹にくっつけたりくるくる回したりする運動をするといいって助産師さんに習いました。
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊トウモロコシペーストは今好きでよく食べているので、ヨーグルトと混ぜてみますね!
便秘解消のアドバイスも、ありがとうございます✨運動さっそくやってみます😉- 3月8日

みしぇる
りんごやバナナ、きなこを混ぜてあげてますよ♥️
砂糖はまだ使わない方が良いかと思います💦
ちなみに、ブルガリアの脂肪0を使ってます😊
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊果物やきな粉を混ぜて、試してみますね😉
ブルガリア脂肪0も試してみます!- 3月8日

Melle
ほぼ毎日ヨーグルトにバナナを混ぜてあげてます★フジッコのカスピ海ヨーグルトです。これにパンを混ぜて、パン粥にしたりもしてます(^^)たまに味を変えて、少しきな粉をまぶしてあげたりもしますよー。
-
めじろ
お返事ありがとうございます😊カスピ海ヨーグルト試してみますね!
パンはよく食べるので、混ぜてみたいと思います😉✨- 3月8日
めじろ
お返事ありがとうございます😊きなこはまだ食べていないので、試してみますね😉