※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

毎日、夜中に泣く子供を一人で面倒見るシングルマザーです。父親からの負担や遺産トラブルで疲れています。

毎日、毎日、夜中12時から朝方4時から6時まで、泣きっぱなしの毎日です。
皆さんも、そんなもんでしょうか?
一人親ですが、年金暮らしの父と暮らしてて、父親が深夜3時くらいに文句言ってきます。ちゃんと面倒みろや!って。
ずっと、抱っこしたり、ミルク飲ませたり、あやしたりしてて言われたら腹がたち、子供に当たってしまいます。
どうせ、借金を作って亡くなった彼の子供だから、誰も愛してくれないからです。
いつか、この子も、その事を誰かから、言われて、ぐれるだろうなと。
もうすぐ、自己破産の手続きあるのに、私の、借金じゃないのに。うちの父親も、彼に、230万貸して、亡くなったので、たまに愚痴られます。正直、疲れました。

コメント

丸顔

生後1ヶ月までが1番しんどかったです(・・;)
自分も寝れないしイライラしてしまってもう!ってなる時ありましたがそれと同じように赤ちゃんもねれなくてイライラしてるんだろなっておもいました(*´꒳`*)
大人みたいに眠いから目つぶって寝ようとか赤ちゃんにはその境目がわからないので眠たい寝れないオギャーって感じだとおもいます!
赤ちゃんだいたい皆1ヶ月までは夜ねれないもんです(^^)
2ヶ月ぐらいから楽になってくるので無理せず乗り切ってくださいね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
お互い頑張りましょうね(^^)

• moon

moon

すいません。やっと、寝てくれました。ここ最近、深夜1時くらいから、朝方まで、起きてるので精神的に疲れて、つい愚痴っちゃいました。
    ミルクをあげても泣く、抱っこして、色々、歩いても泣く、オムツ変えても泣く、そんな時、3時間近く泣いて、父が起きてきて、何を泣かしとんぞの一言が疲れて。ずっと、抱っこして、あやしてたのを知らないから、余計に。来年には、保育園に入れて、働かないと稼ぎがないという焦り。本当に辛くて。2か月なったら、変わってくれたらいいんですけどね。もう、毎日スッピンで買い出しだけど、親戚に預けたり、保健師さんの無料のお手伝いに頼んだりと、色々、お世話になってるんですが、最近なって、旦那さんがいる人達が羨ましくなってて(;>_<;)毎日、ため息です。

• 9月30日
丸顔

どんどん吐き出しちゃってくださいね(^^)
そうですよね、私も1ヶ月の頃は疲れがやばかったです´д`;
赤ちゃんはかわいいけど自分自身やっぱりねれないって事がストレスになりますよね!´д`
2ヶ月頃〜6ヶ月頃までが楽です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
7ヶ月からはいはいが始まるので目が離せなくなるので(^^)笑
私も常すっぴんですよ´д`
もう髪の毛は抜けるわ女子力なさすぎてます!笑
赤ちゃんはお母さんの顔をよく見てるので素敵な笑顔でいてくださいね*♡
あと母に聞いた事なんですけど、赤ちゃんは昼間とか寝るまでの間に目で見た光景を寝ている間に思い出しながらねているので怒鳴り声や嫌な事とかがあると夜中になってしまうそうです´д`;
私も旦那の暴力とか怒鳴り声とか喧嘩した時の夜は夜泣きやばかったです…(・・;)
ため息は吸うといいらしいですよ(^^)

• moon

moon

ありがとうございます。
    本当に、色々、ありすぎて、これからも、裁判があるのかと思うと、精神的にやられてしまってて。この子が、貧乏でいじめられるんじゃないかとか。
    本当、スッピンで髪の毛バサバサです。私は、もう高齢なので、更に酷いですね。
    笑顔でいたいんですが、なにせ一人で市役所行ったり病院行ったりで、買い物も、親戚に、すいませんと言って預けるので、必ず買い忘れをして帰ってきます。未だに、お腹がやばいので、妊婦服着てますが、段々、寒くなり、あれ?服が合わないし、買うお金もないので、痩せたいのですが、夜中に泣かれて、ストレスでお菓子を食べてしまいますね。
    旦那さんの暴力とか酷いですね。それも、本当にストレスなったでしょうね。
    ため息は、吸うといいんですね。ありがとうございます。

• 9月30日
  • 丸顔

丸顔

りっくんさん私の実家も裕福ではなくて1人だけ部活の遠征費とか行けなかった時もあり´д`
    でもお母さんを憎んだりとかはしませんでした!
    きっとお子さんもそうだとおもいます!お母さんの一生懸命な姿は絶対見てるのでお子さんは絶対いい子に育ってくれると思います(;;)
    私自身母子家庭の家に生まれました´д`
    まわりの家の子が羨ましい事もありましたが、でもお母さんがそばにいてくれるだけで楽しかったし明るく入られました(^^)
    裁判が終わったら親子できっとしんどくても楽しく生きていけると思います(^^)
    そうなんです…喧嘩したら物に当たったり両肩を強く掴まれたりして暴言吐かれた事もあったので辛かったです´д`;
    顔たたかれたり´д`;

• 9月30日
  • moon

moon

素晴らしい娘さんに育ってくれたんですね。お母様と、しんべぇままさんに感心します。
    私の、息子も、いつか、大人になってそう思ってくれたらいいのですが、私が、高齢なので、生きているかどうか。20年は頑張って働こうと思います。ただ、若くないので、今後の将来の仕事が不安ですね。なんとしても、息子を育てたいと思います。

• 9月30日
ヒロシとウメちゃん

おはようございます。
大変ですね、りっくんさんは大丈夫ですか?
お世話はきっと頑張ってますよね、しかも1人で…
すごいと思います☺️✨

赤ちゃんのその泣くというのは
全て欲求を満たしても泣きますか?
温度とかも大丈夫でしょうか?

特にそういう状況だと尚更イライラするしりっくんさんも泣きたくなる感じかと思います。
その月齢だとそんなもんでうちもそうでした、って言うのは簡単です。
確かにうちの子もその頃そんな感じでしたが…

今が辛いんですよね。
今どうにか解決策を知りたいんですよね。

朝はカーテンを開けて明るくし、赤ちゃんにおはようしてますか?
また、夜は同じくカーテンを閉め暗くしてますでしょうか。
↑これでだんだん昼夜区別がついていくそうです。

まだまだ思い付く事はあります、一緒に解決しましょうッ‼︎😊✨

• moon

moon

ずっと、カーテンは開けっ放しです。私が、お薬を飲んでいるので、昔からカーテンは開けて寝る癖がついています。やっと、寝てくれました。本当に、ここ最近疲れて愚痴らせてしまって、すいません。父親の一言もイラっとしてしまいました。ずっと抱っこしたり、ミルクあげたり、おむつカバー変えたり、いろんな事しても寝なかったので。来年から保育園に預けるので、こんな感じでは働けないなという焦りがあります。稼ぎは、私だけなので。旦那さんがいる人達が、最近羨ましく思ってきました。何をするのも、全て一人。お金もなく、子供を預けて、頼んで、買い出し行ったり、何をするのも、一人。もうすぐ、裁判も、始まる苛立ちもあります。

• 9月30日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

大丈夫ですよ〜💡
    とりあえずお父様にしょっちゅう泣いてしまうこと、自分もまだ母親1ヶ月で慣れておらず戸惑ってる事を伝え、わかってもらってはどうでしょうか?😌

カーテン開け閉めはやられてみた方が朝晩の区別がつきます。
    是非やってください。
    朝は明るくなっておはよう、夜は暗くなっておやすみを毎日毎日やってください。

起きてカーテンを開ける時間、沐浴の時間、18時くらいのカーテン閉める時間、寝る時間を決めておけばリズムが整って来るかと徐々に思います。

• 9月30日
はりん

私も生後1〜2ヶ月が一番きつかったです。

朝晩の感覚がないから、夜泣きまくりで。ほんとうに泣きたくなりますよね。
子供は何も悪くない、だって泣くことしかできない。わかってるけどつらいですよね

あとう少ししたら朝晩の区別がつくようになります!

あと、借金作った彼のせいで、子供誰にも愛されないって言うことはありせんよ。

私のことを少し書きますね。
うちの父もいろんなところからお金を借りて、早くに亡くなり母は苦労してました。親がいなくて、義理両親と暮らしていたので辛かったと思います。
でもわたしは、母にたくさんたくさん愛されて育ったので、父がいなくても平気でした!誰から何を言われても、母がたくさんの愛情を注いでくれたので普通に育つことができました。

誰に何を言われようが関係ない!
あなたが精一杯子供を愛せば、グレることなんてない!

どんな環境だって、グレる人はグレるし、立派に育つ人もいる。だから将来を悲観せずに。
今が一番辛いと思うので!
あともう少しがんばって!

• moon

moon

お母様は、素晴らしい人ですね。
    私は、精神的にお薬を飲んだりして、弱いです。この子を妊娠した時も、奇形児が生まれるんじゃないかと心配でしたが、不整脈があるくらいで、今の所、問題ないです。
    早く、裁判して、自己破産になればいいのですが、もしかしたら、個人再生になるかもしれないので、そうなると、毎月、2万8千円支払いが発生するので厳しいです。彼が、私に返すからと言って貸したお金、彼のおかあさんは、そんなの、あんたが勝手に貸しただから、知らないと。子供も、おろしてくれって言われてました。ただ法律的におろせない週だったので。でも、私は、嬉しかったです。亡くなった彼は、お金以外は、好きだったからです。亡くなった今は、なんの借金だったのかは、わかりません。
    お墓だけでも教えて欲しいのですが、彼の友達が最初は、教えてくれるってメールで言ってたのに、人って変わりますよね。その人にも、わたしのお金を貸したまま、返してくれてないので、まあ、お金はいいやとおもって、お墓を教えて欲しいとお願いしてるのですが、無視ですね。人間、そんなもんなんかと。色々な事情があり、精神的に辛くて、愚痴ってすいません。

• 9月30日
丸顔

無理せず頑張ってくださいね(;;)
息子さんの事すごい愛してるんですね(*´꒳`*)
大丈夫です!
母は強しです!
りっくんままは強しです(^^)!