※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SENA♡
子育て・グッズ

息子が保育園で牛乳のみに変更することになりました。保育園での牛乳の量はどれくらいでしょうか?現在は120ccの牛乳を飲ませています。

現在11ヶ月の息子がいます。
来月から保育園に通わせるのですが、先生からmilkをやめ牛乳のみにしてくださいと言われました。
保育園での牛乳の量はどのくらいなのでしょうか?
ちなみに今120ccの牛乳を温めて飲ませています。

コメント

まーりん

牛乳ですか?😳
思わずびっくりしてコメントしてしまいました‼︎
答えになってなくてすみません💦
なぜミルクはダメなんですかー?😳

• ♡SENA♡

♡SENA♡

1日に食べる離乳食の量とmilkの回数をふまえてそろそろmilk離れができそうな子には牛乳に変えてくださいと伝えてるみたいです🙌

• 3月6日
みー

牛乳は1歳になってからなので
ギリギリですね💦
私はしばらくは牛乳も少量ずつ
薄めてあげてましたよ。

• ♡SENA♡

♡SENA♡

そおなんですよ😓
    薄めてあげてってしてたんですけど嫌がって飲まなかったです😭
    これ以上はあげずに100cc~120ccあたりで調整してあげていこうと思います😊

• 3月6日
いく

保育園で給食作ってました。
私が、いたところは100ccでしたが、11ヶ月で牛乳の子もたしかにいました。

でも下痢したらすぐやめて様子見ながらで、先生から出さなくていいと指示が来てたので、だめそうなら言えばやめてくれますよ〜

• ♡SENA♡

♡SENA♡

そおなんですね☺️
    今のところ下痢などはしていませんが様子見ながらあげていくようにします😊

• 3月6日