息子が掛け布団を蹴って寝苦しいです。対策を教えてください。息子がタオルケットに顔を覆われて苦しみました。月曜から夜更かしのタイトルになっています。
('ω'o[掛け布団を蹴る件]o
朝晩、寒くなってきましたね。
でも、息子凄い足で蹴るんで、毎晩、かけるのに必死!!
皆さん、何か対策してますか?
ちなみに、少し大きめのタオルケットをベビーベッドのマットに噛ましたら、息子動いてタオルケットは動かないぶん顔に掛かってしまってて、息が出来なくなり、もがいてて。
\(´Д`;)/ヒョェェーーーー!!!
てなりました。息子ごめんよぉー。
てか、タイトル??が、月曜から夜更かし。みたいなのになってますねぇー。まぁーいっか(*´罒`*)
- ゆか.+*:゚+。.☆(7歳, 9歳)
退会ユーザー
寒くなってきましたね(>_<)朝起きて、ごめん、寒かったね💦と今日もなりました😭💔
うちの子もすごく蹴るので、足を出してかけています。胸から足首までで、わりとよくなりました!もう少し寒くなったら、スリーパーを着せる予定です୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
のんびりママ
うちも2ヶ月の子ですが、足に布団かかると蹴りあげます。新生児のころからずっと。
赤ちゃんは、足裏から熱を放出するそうで、寒い日でも足は出してて大丈夫だそうです。
なので、肩からふくらはぎくらいまで、タオルケットをかけてますが、けれないのでばっちりです!
もうすこししたら、スリーパーか腹巻き検討します。
大人が寒くても、赤ちゃんはお腹背中あせかいてたら暑いのだとか。むずかしいですね!
色々やって、様子見ながらですね(^^;
ゆか.+*:゚+。.☆
おはようございます。
スリーパーかぁー!!なるほどっっ!!
今日、西松屋に行く用事があるので探してみます.+*:゚+。.☆
ゆか.+*:゚+。.☆
おはようございます。.+*:゚+。.☆
肩からふくらはぎかぁー!なるほど!!
そぉーなんですよね♪赤ちゃんは私達の着ている服装から1枚少なくていいとかていいますもんねぇー!!
試してみます.+*:゚+。.☆
コメント