※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの遊びについて相談です。おもちゃで飽きて泣くことが増え、一人遊びが苦手なよう。手遊びや絵本を取り入れていますが、食いついてくれるか心配です。どんなおもちゃで遊ばせていますか?

4ヶ月の赤ちゃんの遊び、おもちゃについて
日中私が家事をしてる間はフロアメリーやラトルやオーボールで遊んでるんですが、以前より飽きてすぐ泣く事が増えました。

プーメリーもそろそろ遊ぶかなジム形態したんですが、泣いて気に入ってもらえず何日か様子見てフロアメリーに戻しました…

手遊びやスキンシップも取り入れてるんですが持ちネタが少なくて…絵本そろそろ買おうと思ってるんですが食いついてくれるか心配で。

基本的に一人遊びがあまり得意じゃ無いみたいです💦
どんなおもちゃで遊んでますか?

コメント

ぴ

息子もさいきん飽きやすくて困ってます😂
プーメリーはジムにしたらすこし掴んで遊びますが、フロアメリーのときのように長くは遊んでくれません💦💦
さいきんは余裕がある時は、オーボールや歯固めなどを「はいどうぞ〜」って渡しては落としたのを拾い、また渡しての繰り返しをしています(笑)
家事をしたい時は、バンボに座らせてキッチンに連れて行ってポリ袋をガサガサさせたり、洗濯物をしたいときは洗濯バサミをガチャガチャして遊ばせたりしています😂😂

はじめまして、こんばんは。
絵本も良いですよね!反応なくても言葉のシャワーを浴びせてあげてください。あとは、一人でノリ突っ込みしてお母さんがふざけて楽しんだりも(笑)
側から見たら…ですが。

一人目の時は、その頃は家事する時はハイローチェアにのせて見えるところでしてました。つねに声かけてましたねー。
それ以外は、うつ伏せの練習して絵本やらメリーやらを一緒に見たり、音が出るおもちゃをにぎにぎ、でしたかね。

ずーゆ

パリパリ音のする絵本や布をあげると自分で触ることでパリパリ音がして楽しいみたいで遊んでいます❗
あと周りがシリコンになっているマラカスみたいなのもいいですよ✨

藍猫

うちの息子はジャンパルーが一番長く遊んでます。首が座ってからは毎日30分位は1人で遊んでますよ(*´ω`*)
月齢によって気になる物や遊び方も少しずつ変わってますが、男の子なので元気が有り余ってるらしく激しくジャンプしてます。