コメント
☆とっこ☆
アンパンマンミュージアム内のアンパンマンヘアサロンはどうですか⁇(*´꒳`*)
そこも何歳からかは知らないんですが、そういう場所なので小さい子でも対応してくれるんじゃないかなと思います(´・д・`;)
値段は確か4,000円くらいだったはずです( •ω•ฅ)
R&M
アンパンマンミュージアム下のアンパンマンヘアサロンはファーストカットプランがあり、切った髪やプレゼントがもらえる様で、友人がこの間予約して行ってました😊
うちの子たちももう少し伸びたら行こうかなぁと思ってます😉
-
くまたん
ファーストカットプランいいですね!検討してみます。前髪が目にかかりそうで、切ってあげたくて( ; ; )
- 3月7日
ゆりちむ
赤ちゃん筆の取次店なら子供のカット慣れてるのでカットしてもらえますよ。美容院より理髪店・床屋さんの方が対応良くカットしてくれました!
-
くまたん
赤ちゃん筆!そういえばたまひよとかの雑誌にそのような広告ありますね。調べてみます!
- 3月7日
-
ゆりちむ
うちが初めて行ったのは1歳1ヶ月でした。お菓子くれたり、DVDかけてくれたり、御主人が横からあやしてくれてました。私が抱っこしてる状態で奥さんがカットしてくれました(^^)
ネットで検索したら取次店リストが載ってて住所も電話番号も載ってましたよ!- 3月7日
ひなの
ほかの方も回答していますがアンパンマンミュージアムの1階でカットしました(*^_^*)
髪の毛も貰えて良かったですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
くまたん
ひかりさんも行かれたんですね!髪の毛もらえるのは記念になるし嬉しいです!
- 3月7日
退会ユーザー
西区になるんですが、レーブ ヘアー シェル で検索してみてください😊
西区の白水にあります😄
私はヘアドネーションのために行ったんですけど、子どももOKで赤ちゃん筆とかもできるみたいですよ!
-
くまたん
西区近いので検索してみます。慣れてるところがいいですよね。赤ちゃんなので何が起こるかわからないので( ; ; )
- 3月7日
わたあめ
垂水区なのでお探しの地域ではないのですが・・・
個人でされているお店で家族みんなでカットしてもらっています✨
キッズカットのメニューに何歳からとは書いていませんが、
電話で聞いてみたところ、まだお座りもできない子のカット経験もあるからと快く引き受けてくださって、
個人店なので、私たちが行く時はほかのお客様がいることはありませんのでとても快適です(o´艸`)
初めてのカットは記念にもなるので
皆さんが書いているアンパンマンミュージアムがオススメですが
今後通うお店として、もしご近所に良さそうな個人店などがありましたら、そちらに問い合せてみるのもオススメです✨
-
くまたん
垂水区も近いです!家族で行けるのはいいですね。差し支えなければ、お店の名前お聞きしてもいいですか?( ; ; )
初カットなので泣くのか嫌がるのかさえわからないので不安です…- 3月7日
-
わたあめ
垂水区近いですか✨よかった!
垂水区でも大丈夫なら1歳以下でも受け付けます!とホームページにも書かれているお店もあったはずです♪
よかったらそちらも合わせて、ここに書きましょうか?💦
初カットドキドキですよね✨
おうちでも1度もされたことないのですか?- 3月7日
-
くまたん
ずっと薄毛ちゃんだったのですが、10ヶ月ごろから伸び始めて前髪が目にかかりそうで( ; ; )
怖くてカットしたことないです…
垂水区も車ならかなり近いです。わたあめさんさえよければ教えていただけると助かります。- 3月7日
-
わたあめ
垂水区が近くならよかったです✨
どちらも住宅街ですが車で行けますしぜひ参考になればいいな♪
あまり広まりすぎても良いのか悪いのかわからないので・・・くまたんさんが確認次第コメントは消しますね♪- 3月7日
-
くまたん
ありがとうございます!スクショ撮らせてもらいました(o'ω'o)
早速検索してみます♥︎- 3月7日
-
わたあめ
いえいえ✨お役にたててよかったです♪
- 3月7日
退会ユーザー
西区池上・前開・垂水区小束山・三ノ宮の4店舗あるパシフィックダズールさんというところがオススメですよ!!
赤ちゃんならお膝の上にのせてとか、一人で座れる子なら台おいてとか色々対応してカットして下さいます♡
泣くのが気になるなら個室予約も可能です(*´ω`*)
たまにキッズカットイベントとかもしてて子どもにも優しいお店です❣
-
くまたん
そこ、わたしも通ってました!
確かに個室ありましたね。ただ、キッズカット得意とは思わなかったです。
担当も若い男の人だったから女の人に頼んだらよかったんですかね??- 3月7日
-
退会ユーザー
行かれてたんですね💡
児童養護施設とかにボランティアとかよく行かれてるみたいなので、みなさん経験豊富そうな気はしますが‥
予約のときに、赤ちゃん得意な人でお願いします、としたら得意な人が担当についてくれると思います(*´∀`)♡- 3月7日
くまたん
アンパンマンミュージアム内にあるんですね!?知らなかったです。
入館料かからず入れますか?
☆とっこ☆
ヘアサロンは一階にあるんで入館料かかりません(*´꒳`*)
うちは利用したことはないんですが、子供の座る椅子がアンパンマンだったり、おもちゃ等も沢山用意してるみたいなんで安心だと思いますよ(b*´3`*d)
くまたん
ありがとうございます!早速検索してみます\(^^)/