子供が急に体重増加し、吐き戻しが多いです。頻回に授乳していたが、おっぱいがすぐ張るため悩んでいます。同じ経験の方いますか?
出産時小さめで産まれてきたうちの子😃最初は混合で、頑張って完母でいけるようになりました❗️小さめだったので保健センターで定期的に体重を計っていますが、今日計りにいったら1日45㌘増えてました‼️で、保健師さんに吐き戻しもすごいんですって言ったら飲みすぎなんだと思いますと言われ、そんなことにも気付かずグズグズしたりおっぱいが張ってきたらすぐ授乳しちゃってたので、かわいそうな事をしたと思っています。ですが今まで頻回にしてたのでおっぱいがすぐ張っちゃうし、子供もおっぱい探しててどうしたらいいのかと考えてしまいます😅同じような方いませんか?
- ちま(7歳)
コメント

退会ユーザー
そんな〜💦💦
うちの子は完母で1日52gずつ増えてますが、
産婦人科でも小児科でも母乳外来でも、完母だから何も問題ない、立派なおっぱいと赤ちゃんだって褒めてもらってますよ😓
ハイハイとか始めたら動くからそんなに急増しないですし、ちまさんとお子さんのペースで良いのでは💕
ちま
そうなのですか😮ならいっか😙私も母乳だからいっかなと思ってたので良かったです~このままでいきたいと思います🤗元気になりました🎵ありがとうございます😁