※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

母乳をあげた後に赤ちゃんがすぐに泣くのは、おっぱいが足りない可能性がありますか?

16日目の赤ちゃんママです!母乳を片方10分あげたあと、すぐに大泣きされて困ってます💦ほどんどおっぱい張らないし、おっぱい足りてないんでしょうか??

コメント

ぷーちゃん

搾乳機ありますか?😊
私はどのくらい出ているのか調べるために1日一回は搾乳してました!
それで足りない分のミルクをあげてましたよ✨

• みーちゃん

みーちゃん

何分くらい搾乳しましたか?

• 3月6日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

10分10分です✨

• 3月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

頑張って30でした😔

• 3月6日
ぱーら

搾乳だと実際の授乳量とは比例しません。
もう少し授乳時間を増やしてみては?片方13分ずつにして、吸い付かれて寝てしまうようなら、お腹が空いてすぐ起きてくれると思うので✋️

• みーちゃん

みーちゃん

毎回長めにやってるんですけどねー( ;∀;)
    ちょっとやってみます!!

• 3月6日
えりぃ

大泣きするのは多分足りてないんだと思います(><)
私も産まれてすぐは母乳出なかったのでミルク飲ましてました^ - ^
でもミルクを飲ませる前におっぱいを片方5分を2回吸わしてからあげてました!今はいっぱい出ますよ(о´∀`о)

赤ちゃんに吸ってもらうと脳に母乳作るんだよーって命令いくらしいのです!
ママも初めての授乳だからちゃんと出来てるのか不安になりますよね(><)
赤ちゃんもおっぱいを飲む事に慣れていないのあげてたら慣れるしで2人で成長するんだよーって助産師さんに言われて心が楽なったのを覚えています!

• みーちゃん

みーちゃん

すでに心が折れそうで( ;∀;)
    素敵なお言葉ありがとうございます!

ミルクどれくらいたしてましたか?

• 3月6日
  • えりぃ

えりぃ

缶のミルクに書いてある通りにあげてたので2週間目以降だと80mlつくってあげてましたよ^ - ^
    80mlでも足りない時は20足して100あげてました!

• 3月6日