コメント
ぷーちゃん
搾乳機ありますか?😊
私はどのくらい出ているのか調べるために1日一回は搾乳してました!
それで足りない分のミルクをあげてましたよ✨
ぱーら
搾乳だと実際の授乳量とは比例しません。
もう少し授乳時間を増やしてみては?片方13分ずつにして、吸い付かれて寝てしまうようなら、お腹が空いてすぐ起きてくれると思うので✋️
-
みーちゃん
毎回長めにやってるんですけどねー( ;∀;)
ちょっとやってみます!!- 3月6日
えりぃ
大泣きするのは多分足りてないんだと思います(><)
私も産まれてすぐは母乳出なかったのでミルク飲ましてました^ - ^
でもミルクを飲ませる前におっぱいを片方5分を2回吸わしてからあげてました!今はいっぱい出ますよ(о´∀`о)
赤ちゃんに吸ってもらうと脳に母乳作るんだよーって命令いくらしいのです!
ママも初めての授乳だからちゃんと出来てるのか不安になりますよね(><)
赤ちゃんもおっぱいを飲む事に慣れていないのあげてたら慣れるしで2人で成長するんだよーって助産師さんに言われて心が楽なったのを覚えています!
-
みーちゃん
すでに心が折れそうで( ;∀;)
素敵なお言葉ありがとうございます!
ミルクどれくらいたしてましたか?- 3月6日
-
えりぃ
缶のミルクに書いてある通りにあげてたので2週間目以降だと80mlつくってあげてましたよ^ - ^
80mlでも足りない時は20足して100あげてました!- 3月6日
みーちゃん
何分くらい搾乳しましたか?
ぷーちゃん
10分10分です✨
みーちゃん
頑張って30でした😔