コメント
70
1次申し込みの結果で決定通知ですか?
同じ板橋区ですが、私の申し込んだ保育園では封書でお知らせが届きました!
もう面接も終わり、今週健康診断の予定があります💡
70
1次申し込みの結果で決定通知ですか?
同じ板橋区ですが、私の申し込んだ保育園では封書でお知らせが届きました!
もう面接も終わり、今週健康診断の予定があります💡
「認可保育園」に関する質問
大分市認可保育園、1歳児4月入園希望です。 元々フルタイムパート(復帰後は時短)、育休延長明けなので第5希望まで書いてどこかしらは受かるだろうと思っているのですが…甘いですかね😥 また、落ちた場合は認可外に預けよ…
保育園申請の有効期限について 令和5年9月に途中入園で認可保育園の申込みをしたのですが保育所等利用保留通知書を貰い今は育休延長中です。 2歳まで延長する気だったのですが、やっぱり一斉入園の申請をしとけば良かった…
4月から認可保育園に入れるとなると保育料の支払いはだいたいいつになりますか?? 前払い?当月払い?どちらが多いですかね💦 あと保育料の決定はいつ頃ですか? 自分の自治体の場合でいいので回答よろしくお願いします🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻
コメントありがとうございます!!
一次で書類が来るんですね!
私は二次なんですが、区役所からの通知には「保育園からの連絡を待つように、区立は自ら電話をして下さい」と記載があり、電話来るのかと思ってました!
封書は区役所からの決定通知からどのくらいで届きましたか?
また面接は日にち指定されるんでしょうか?(><)
何度も質問すみません💦
あと2週間で東北に行っちゃうので、どのくらいで面接、健康診断まで終えられるのか不安で💦
70
2次なんですね💡
区役所の通知後、保育園からのお知らせは1週間くらいだったと思います!
すぐ届いた記憶があります。
お知らせの中に、面接日時も健康診断の日時も指定されたものが入っていました!
🌻
ありがとうございます!!!
そうなんですか!
健康診断は自分でいつもの小児科に行くのかと思ってました!
日時指定なんですね!
健康診断の場所も決まっているのでしょうか?
1週間くらいですか(><)
3月上旬までの指定日だとかなりありがたいんですがドキドキします(><)
70
息子の行く保育園では、指定日に保育園に集まり検診をします。
もし指定日に来れない人は、嘱託医の病院に自ら行き検診します。(実費500円と言われました。)
決定しているのであれば、直接電話をしてみてもいいと思いますよ💡
日数も迫ってきて焦りますよね😅
🌻
保育園でですか!
指定日じゃなくてもなんとかなるんですね!
詳しくありがとうございます✨助かります❗
内定ってだけですが、電話しちゃっても良いんですかね(><)
それなら電話してみようかなと思います✨💡
70
園によっては病院で各自の場合もあります💦
保育園の内定はほぼ取り消されることはないので、問い合わせも対応してくれますよ💡
🌻
そうなんですか!
それなら安心して電話できそうです☺✨
送信できてませんでした💦
お昼に電話しようと思ってたら、先ほど着信がありました❗🙌
後で電話してみます!!
詳しくありがとうございました😆