コメント
ぱーら
減塩の食事を作るなら、調味料を使わないで料理をすることです😊
調味料を使った時点で塩分が個人でははかれないので✋️
味噌汁やスープ類はもしのみたいようであれば1日1回までです💦
はじめてのママリ
減塩を勧められたのなら
シンプルに味付けを薄くすると良いと思いますよ!
普段の食事は濃い味ではありませんが?
あとは減塩醤油とかお味噌とかを使用するくらいですかね?
でも、こちらも使い過ぎては結局一緒なので(笑)
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Hinak🌸
なんでも醤油とか使ってたからかも知れません( ̄▽ ̄;)あとお味噌汁が好きなので笑
減塩醤油を買ったので、私の分を少なめに使っていきます💪
ありがとうございます(*^^*)- 3月7日
あゆみ
私はとりあえず醤油とか味噌とか減塩のものに変えました💡
和食中心の薄味ばかり食べてましたよ〜🤔
どこまでの制限をするように言われてるか分からないですが…😅
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Hinak🌸
私もどこまで制限したらいいかわからなくて笑
ただ妊娠中毒症になりたくないので、和食中心で頑張っていきます!!✨- 3月7日
光輝
減塩を謳っている調味料を使ったりします。
味噌も減塩のものにして、味噌汁は汁をあまり飲まなかったり飲んでも少しよそって具材を多く食べるとか対策をします。
また、味付けにポン酢とかレモン汁とか使ってサッパリさせたり、でしょうか。。。
素材の味を大切に、みたいに味をつけないのが一番だと思いますね(^-^;
旦那さん達が食べるときには味付けをセルフで頼んだりしても良いかも?(笑)
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Hinak🌸
なるほど!!🤔
参考にさせてもらいます!!
ありがとうございます(*^^*)- 3月7日
わさびずく
調味料で言えば、塩>醤油>味噌>ポン酢>ソース>ケチャップ>マヨネーズ
料理で言えば、和食>中華>洋食
主食で言えば、パン>麺類>ご飯
な感じの塩分です。
ご飯+ケチャップ味のおかず(海老マヨ)がわかりやすいでしょうか。
むくみが出ての減塩なら、タンパク質を増やすのが先ですよ〜
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Hinak🌸
実はむくみは出てないみたいで尿蛋白が出てて・・・💦
わかりやすく説明して下さりありがとうございます!!!- 3月7日
Hinak🌸
調味料を使わないんですね🤔
ポン酢も含まれますか??