4ヶ月の男の子を育てています。生理が始まり母乳を嫌がるようになり、完ミに切り替えました。寝ぐずりが多く、号泣することも。おっぱいを嫌がる時、完ミの方はどうしていますか?ミルクは1日160を6回あげています。
現在4ヶ月の男の子を育ててます(*´-`)
元々ミルクと母乳混合で育てていましたが、先日私の生理が始まった途端母乳を嫌がりおっぱいをくわえさせようとするだけでも嫌がり泣くので完ミにしてしまいました。
新生児の時からあまり寝ない子で、寝ぐずりや寝ても抱っこのままが多かったです。
現在も必ず泣く寝ぐずりをして抱っこで寝る時もありますが、ごくまれに号泣が収まらない時があります(°_°)
今まではおっぱいあげたらそのまま寝ましたが、おっぱい嫌がるので、
完ミのかたはそういう時どうしていますか?
★ミルクは一日160を6回あげています★
- ミニオン(7歳)
コメント
あやか
うちの息子も同じ4ヶ月です!
生後2週間頃から完ミのため今は時間になると勝手に寝ます💦
寝ない時はひたすら抱っこでゆらゆらするか、トントンするとか頭なでなでしてると寝ることが多いです🤔
ゆーも
私も混合→完ミになりました。
初めは泣いたらおっぱい咥えさせられないしどうしよう…と思っていましたが、意外となんとかなります😅
抱っこしてウロウロして、次のミルクの時間まで時計と睨めっこしながら待ってました。
そのうちミルクの感覚が空いてくるようになるので、時計と睨めっこも終わっていました。
あまり参考にならない答えてすみません💦
-
ミニオン
コメントありがとうございます(*´-`)
私も常にミルクの時間との戦いです(°_°)
ミルク飲んで1時間ちょっとたつと必ず眠くなって寝グズが始まるので抱っこしますが、本当に号泣が止まらない時はミルクを20あげてしまってます😢- 3月6日
こてすも
ウチも完ミです。
寝ぐずりで寝ない時で、すでにミルクも飲んでしまっていたら、哺乳瓶の乳首だけをおしゃぶりみたいにして咥えさせています。
なんか落ち着くみたいで、上手く行くと、最終的には寝てしまいます。
哺乳瓶の乳首から、普通のおしゃぶりに代えて、それから寝るパターンが多いかも。
哺乳瓶の乳首は、手で押さえていないとならないので、それが大変ですけど、試してみてはどうですか?(^o^;)
-
ミニオン
なるほど👀!
おしゃぶりを何回かさせてみたら嫌がり余計泣いてしまったので今度は哺乳瓶の乳首で試してみます🧐!- 3月6日
-
こてすも
ちなみに、コットンを半分くらいに裂いて乳首の中に入れて使っています。
生まれてすぐに入院した際に、病院(看護師さん)が、この乳首おしゃぶりを使っていたマネです(^o^)
寝てくれたらいいですけど~
でも、無理せず頑張ってくださいね(^-^)/- 3月6日
ミニオン
そうなんですね(;_;)
とてもいいお子さんですね☺️★
寝るのがうまくなってほしいです(°_°)