コメント
そうまま
生後3ヶ月になりますが未だに泣きます。笑
うちもお風呂後に塗ってあげてます!
ミルクはどの時間にあげてますか?
うちは空腹だと余計に泣いてたので、お風呂の30分前に軽く授乳してます!
fachipon
嫌がりますよね〜😫
最近は手に塗って、「もじゃもじゃ〜、、あばばばばびゃびゃ!!」などと言いながらスキンシップとってる風に塗ってます(笑)
-
たんたん
スキンシップ大切ですよね。
でも泣き声に私が負けてしまいごめんね〜ってなってしまいます。
もっと楽しく塗ってみます!- 3月6日
こぐま
お風呂後と朝に塗ってました❗
朝は寝てる間に塗ります。
泣いたら、泣かせとけって感じで塗ってました(笑)
-
たんたん
1日に2回塗ってるのですね!
寝てるときだったら塗りやすいので朝しっかり塗ってみます!- 3月6日
かくみょん
うちは、お風呂の後と午前中に塗ったくってます。(新生児の頃→POLAのbabycream。現在→ビオレの潤いミルクとワセリンを混ぜて。)
新生児の頃は、嫌がって泣くこともあったけど…そのまま泣かせてたかも(笑)
嫌がるお手入れの時は『ちょちょいのちょい♪』と歌うように繰り返しながら、目を見て笑顔で対応してますよ~(*^^*)
慣れてくると、安心したのか泣かなくなりました♪
大変なこと心配なこと山盛りですが、お互いに気張り過ぎないように頑張りましょうね!!
-
たんたん
泣かせたままでも大丈夫なんですね!
自分の手際が悪くて申し訳なくって。
不安が伝わってしまってるのかな?
明日は笑顔で楽しく塗ってみます!- 3月6日
-
かくみょん
わたしもそりゃあもう手際悪かったですよ~(;´д`)💦泣き声もワンワン頭に響いて、キーンってなって辛いこともありました…が、ある時吹っ切りました❗『赤ちゃんは、泣くのが仕事。母ちゃんだって初めてで慣れてない。仕方ないんじゃ~✨』って(笑)ひきつけ起こすまで泣かせる訳じゃないので、問題ないと思うことにしたのです。
親子で慣れてくれば大丈夫です(*^^*)💕- 3月6日
たんたん
授乳して1〜2時間後に沐浴しています。
少し黄疸気味でよく寝てしまうので起こすのに一苦労しています。