※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yuki*
その他の疑問

4月から保育園に通う1歳9ヶ月になったばかりの娘がいます😃我が家はお米…

カテがちよっとわからなかったのでこちらにしました!

4月から保育園に通う1歳9ヶ月になったばかりの娘がいます😃

我が家はお米農家で義両親と同居してます!

皆さんは朝何時に起こしてどのような流れで保育園に通わせていますか?

今はたまに一時保育を利用してます😃

私の時間の使い方が下手くそなのとゆとりがないと嫌な性格な為今は6時半に起こして起きてから30分後に朝ごはんを食べて準備をして9時に間に合うように保育園に行くようにしてます😃

でももう少しゆっくり起こして準備をしてあげた方が良いのかなと思ってます!
4月からは8時に保育園に通うので今よりも1時間も早く起こすとなると5時半になります❗

5時過ぎに起きることもあるので起きてくれた分には良いのですが遅くなることもあるのでそういうときは何時に起こしてあげたら良いのかわかりません😅

要領が悪い私に知恵をお貸しください🙇

出来れば暖かいお言葉を頂けると嬉しいです🙇

コメント

wtnb05

私は仕事の時は6時に起き、自分の支度をして6時40分に子供を起こしてお着替えして朝ごはんにします。息子は1人で食べれるようにパンケーキを温めて食べてもらいます。その間に私も朝ごはん食べて7時45分(自転車)ほどに送って行きますよ。

• *yuki*

*yuki*

早速コメントありがとうございます🙇
    なるほどですね😊
    自分の用意を済ませてから起こすのですね😃
    それは着替えて歯磨きをして化粧までして起こす感じですか?

ちなみに保育園の準備や服の準備は前日にはしておく感じですか?

質問ばかりでごめんなさい🙇

• 3月6日
  • wtnb05

wtnb05

そうです。着替えて、化粧してから
    起こすか、主人が起きるときに連れてきてもらいます。
    保育園の準備は帰ってきてから次の日に使うポケットタオル、前掛け用意します。オムツも少なくなってたら足す感じです。
    服の準備は朝用意します。

• 3月6日
  • *yuki*

*yuki*

あ~なるほどですね😊
    私も娘が起きる前に行動してないから遅いんですね😅
    私も効率よくできるように前日に準備をして朝早く起きて頑張ります😃

ちなみにwthnb05さんは夜は何時頃寝ますか?
    私は娘が夜寝てからお風呂に入ったりスマホをいじったりして寝るのが早くて23時遅いと0時過ぎるのですがもっと早く寝ますか?

• 3月6日
  • wtnb05

wtnb05

私は子供をご飯食べさせるのが18:00頃で19:30頃お風呂に入れさせ、20時過ぎに寝室に行き、早いと20:30には息子は寝てるので寝てからテレビ見たり、してます。私もスマホいじりながら寝落ちしますよ。
    ちなみに仕事(パート)が休みの日は6:40に子供と起き、着替えさせ朝ごはんにして食べてる間に私は着替えて準備して仕事が休みの日は保育園に行くのも少し遅めに行き私の朝ごはんは子供送って帰ってきてから食べてます。

• 3月6日
  • *yuki*

*yuki*

結構保育園帰ってきてからも忙しくなるのですね😃
    お子さんは保育園には何時頃お迎えでしょうか?
    お迎え行ったらすぐ夜ご飯ですかね?

休みの日は遅めに行動なんですね😃
    休みの日に保育園遅くなるときとかでも特に保育園に連絡とかは不要なのでしょうか?

• 3月6日
  • wtnb05

wtnb05

保育園に迎えに行くのは15:30です。
    コアタイムなので8:00~16:00です。それほど忙しくはないです。特に連絡はしないです。8:30までには送って行きますよ。

• 3月6日
  • *yuki*

*yuki*

お迎えは15時半なのですね😃
    うちは忙しい時は8時~18時なんですが、その忙しい時はそんなに長くはないのでそうなるともう少し短い時間にもしようかなと考えてます😃

特に連絡はしなくても大丈夫なんですね😊

色々丁寧に教えて頂いてありがとうございました😊

• 3月6日