※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家事・料理

麻婆春雨にほうれん草と小松菜の茎だけ入れるのって変ですか(;▽;)?葉…

麻婆春雨にほうれん草と小松菜の茎だけ入れるのって変ですか(;▽;)??

葉は離乳食で使って茎だけ捨てられず残してあるんですが、なかなか使う機会に恵まれず…😱

使うのやめのとき!って感じの場合は残った茎を使ったおすすめレシピあれば教えてください(´人`)

コメント

初めてのママリ🔰

分かります!
麻婆春雨では無いんですが離乳食の頃大人の食事は離乳食で使えなかった部分ばかりでした!もちろんほうれん草や小松菜も茎のみ(笑)
旦那さんが良ければ良いと思います😊
うちは良いよと言ってくれたのでそうしちゃってました!

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨

    やっぱりそうなりますよね🤣
    使えなくなった10倍粥もせっせと小麦粉と混ぜてお好み焼き風にして消費しました(笑)

    旦那は特にこだわりがない?気にしない?タイプなので大丈夫そうです😆
    茎in麻婆春雨は美味でしたー☺️💕

    • 3月6日
みーちゃん

ありだと思います♡
色合い的に人参を入れても良いと思います☺️

麻婆春雨以外で使うのであれば
たまごスープに入れたり、ナムルなら茎でも柔らかくなり食べやすいと思います(*^ω^*)

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨

    人参いれてみましたー!茎も😆
    そしたら出来上がりがまるでチャプチェになりました(笑)
    でも美味しかったです(人´∀`*)

    茎ナムルは試したのですが、たまごスープは考えつかなかったです!!
    たまごスープ大好きなので次の茎で作ってみます☺️💕

    • 3月6日
あゆのん

うちも、上の娘の時に茎は大人が味噌汁や胡麻和え、卵とじで食べてました!

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨

    胡麻和えもいいですねー😆👏

    卵プラスすると彩りもいいし、ボリューム的にもあと一品欲しいなぁって時に丁度よさそうですね«٩(*´꒳`*)۶»
    参考にさせていただきます💕

    • 3月6日
お豆腐。

お味噌汁に入れます(´・ω・`)

  • ゆめ

    ゆめ


    回答ありがとうございます✨

    旦那が味噌汁嫌いで、私もなくてもいいタイプなので味噌汁作らないのです…😭
    でも味噌汁に使えたらすぐに消化出来て便利ですね😳💕

    • 3月6日