コメント

littlefalls
にんじんスティックだめですか?笑 つかみ食べの練習にすごく良いです!たくさん作って冷凍しています。

るう
スープを作っておいて、そのまま野菜スープもいいですし、ホワイトソースを混ぜてシチューにもできます。
あとこの前、じゃがいもと一緒にマッシュして、周りに食パンを削ったパン粉をまぶしてトースターで焼いてコロッケ風にしました。
ひじきと一緒に出汁で煮て、食べさせたりもしてます😊
手抜きの時は、他の野菜と一緒に合わせて、上に BFのトウモロコシペーストをかけて温野菜サラダみたいにすることもあります。
-
ここ
コロッケ風✨凄い!!美味しそう😃
今度作ってみます!- 3月6日

mako
スティックにしたり、すりおろしてパンケーキに入れたり、大根と一緒にすりおろして大根人参もちにしたりしてます💡
-
ここ
大根人参もちですか(^^)!作ってみようと思います!
- 3月6日

とんかつ
にんじん、トマト、ササミを角切りにして煮て赤ちゃん用コンソメで味つけてソースとして冷凍ストックしてます!パスタにかけたり、そのままスープにしたり、ご飯いれてリゾットにしたりおすすめですヾ(*´∀`*)ノ
-
ここ
ササミもあるので、作ってみよと思います(^^)
- 3月6日
ここ
いいですね!!全く考えてなかったです😭
人参だけあれば済みますし、早速切って茹でておこうと思います!
littlefalls
めっちゃ簡単ですがうちの子にんじん好きすぎてモリモリ食べるのでにんじんは常にそのまま出しています笑
身体にも良さそうだしいいですよね😊