失業手当の受給期限が心配です。2人目を産む前に就活する方の経験や再延長について教えてください。就活や講習が必要かどうかも知りたいです。連れていけるかも気になります。
カテゴリー間違ってたらごめんなさい(T_T)
失業手当受給のことについてです!分かる方教えてください(^^)
2016年の5月いっぱいで退職しました。
妊娠中だった為失業手当の延長手続きをしました。なので2020年の5月いっぱいまでに受給し終わらないとって感じだと思います!
すごくワガママなのですが私の希望は、
①子どもは2歳差でもう1人欲しい
②下の子が1歳になったら保育園に入れて働きたい
と思ってます。
これから妊娠すれば2歳差なのですが、今妊娠して生まれるのが2019年の1月になるとします。そうすると2020年の1月で1歳になるのでそこから保育園に入れて就活したいと思ってます。
でも、そんなうまくいけばいいですが人生そんなに甘くないわけで、、もし妊娠できるのが遅くなって2019年の4月とかに出産したら子どもが1歳になる1年後まで待っていたら失業手当の受給に間に合わないですよね?
延長手続きをして1人目産まれてから就活する前に2人目出来た方どうされましたか?
再延長とかあるんでしょうか?
どこかで働くフリをして受給したっていう方を見たんですがそういう方いますか?受給するには講習や就活(面接とか)をしないといけないってどこかに書いてあったので働くフリって出来るのかな?って思いまして、、
また、受給した方もしよろしければ受給までの流れや具体的に何をしたとか教えてください😭あと子どもは連れていけませんよね?
すごく面倒な私で申し訳ありませんが分かる方お願いします(T_T)
- (o^^o)
(o^^o)
あと、通ってから受給までにどのくらいの期間があったかも教えてください(T_T)3ヶ月の待機期間もあるんでしょうか?
だだんだーーーん*
わっ!一個消したら、
ちょこっとさんのも全部消えちゃいました!
すいません💦
-
(o^^o)
いえいえ、全然大丈夫です🙆♀️そちらの方が安全?なので😊✨
言いにくいことまで教えていただきありがとうございました😊参考にさせていただきます💓💓- 3月6日
コメント