※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

0歳〜3歳の子供の名前について教えてください。周りに「さくら」という名前の子供が多いと感じますか?

ざっくりした質問ですみません…。子供の名前について教えていただきたいです。0歳〜3歳くらいのお子さんを育ててる方に教えていただきたいのですが、まわりに“さくら”という響きのお子さんって多いと感じたりしますか??😣

コメント

ぷに

まわりに2人います!春生まれの女の子は多いですね🙂

• まめ

まめ

春生まれならではですもんね…😅二人は多いですね💦
    1歳のお子さんのお近くですか??ここ近年増えてきたのかな…(´・ω・`)なやむ!!
    回答ありがとうございます!!

• 3月6日
H@L◡̈♡

遊び場に3人います!
正直流行っていて多いお名前だなっとは思います!
とても綺麗でいいお名前ですが(*´꒳`*)

• まめ

まめ

さ、3人!!😨
    ちなみに漢字とか…わかりますか??(´・ω・`)💦
    むむむ多いとは思ってたけど三人は悩みますね…
    響きも意味も素敵な名前は沢山あるのに、つい私がさくらの響きにこだわってしまっていて…いけませんね😣💦
    要相談ですね😅
    ありがとうございます!!

• 3月6日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

お名前ランキングここ最近上位なので多いお名前かもですね☺️✨
    桜ちゃんとさくらちゃんと咲良ちゃんです!字は見事に3人違いますね!
    3歳、2歳、0歳と歳もバラバラです💡✨
    でも昔からあるお名前がたまたま流行っているだけだと思いますので、もし本当に思い入れがあるのならつけないと後悔するかな?とも思います(*´꒳`*)✨

• 3月6日
  • まめ

まめ

返信&背中押してくださってありがとうございます✨
    歳がバラバラなのは救いの情報✨
    思いいれといっても、昔から桜の花や桜貝が好きで女の子ができたらさくらって響きの名前をつけたい!!と思ってただけなんですが…(笑)どうしても付けたい(;´Д`)✨
    後悔きっとします!するのはわかってるんですが…主人の子でもあるので(←当たり前か(笑))今の反さくらの主人を説き伏せる話術がほしい今日この頃です😢✨

• 3月6日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

お名前としてはとてもいいお名前だと思います💡✨
    ご主人は何故反さくら勢力なんでしょうか?笑
    昔からの思い入れがあるなら尚更ですよね💡✨ストレートに昔から女の子が生まれたらつけたい名前だった!と伝えてみてはいかがですか?✨
    個人的意見としては旧姓が一文字だったので女の子で一文字は避けたい!咲良ちゃんはせっかくの桜の意味が薄まる気が…なので平仮名のさくらちゃん推しです!(*´꒳`*)✨
    無事に納得できるお名前に巡り会えますように💡✨

• 3月6日
  • まめ

まめ

主人的には、某アニメのキャラが頭に浮かぶ、姓が〇〇〇らなので、〇〇○ら さくら  と韻を踏むのがなんか嫌みたいです😅あと流行りの名前だから被るのはいやだなぁ と言ってます😣
    …韻ふむのって聞いてて気になりますかね?💦
    応援(?)ありがとうございます(*´∀`)✨✨
    H@rukaさん、と名前を書いて気付いたのですが、主人は“はるか”の響き推しです(笑)

• 3月6日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

カードキャプターさくらとかですか?(*´꒳`*)✨←世代なだけです笑
    一般的な中村さんでフルネームを口に出して何回か言ってみましたが…
    むしろ韻を踏んだ方が綺麗な響きだと思いますよ💡✨
    季節的にもいいですよねー💡✨
    はるかちゃんも最近多いですよね💡✨私の世代はまだ少なかったですが(*´꒳`*)✨私は漢字が特殊なのでだいたい読み間違えられてましたけどね🤣💦
    はるかも生きてきて損したことない名前なのでおすすめですが、せっかく桜の時期ごろに生まれる女の子ならさくらちゃんいいと思うんですけどね☺️✨

• 3月6日
  • まめ

まめ

カードキャプター…まさに(笑)同じ世代ですかね??(笑)
    韻まで確かめてくださってありがとうございます😭✨✨
    私も何度も口に出してみたんですが、気にならないですよね!?ドライヤーしてるときとか、主人に聞こえないようにブツブツ繰り返してました(笑)
    自分がさくら推しだから気にならないのかな?とも思ってたので、援護射撃ありがとうございます😁✨✨

• 3月6日
  • H@L◡̈♡

H@L◡̈♡

今年30です💡✨笑
    気にならないどころかむしろ音としてはとても綺麗に聞こえると思います😊✨
    無事に旦那さんを説得できることを陰ながら応援しております(*´꒳`*)✨(旦那さんが推してるはるかですが笑
    安産もお祈りしてますね😊❤️

• 3月6日
  • まめ

まめ

お、私31です(笑)(笑)
    H@ruka◡̈♡さんのおかげではるかもいいな、と改めて思いました✨(笑)
    いや、もともとさくらかはるかの二択になるくらい、はるかって響きも明るくて好きなんですよ!?
    でも初志貫徹を頑張りたい(笑)

安産祈願ありがとうございます!H@ruka◡̈♡さんもどうかお身体お大事に、妊娠生活楽しんでください!!✨

• 3月6日
水城

周りにはいません。

個人的には、とてもきれいで可愛いお名前だと思います。

• まめ

まめ

ありがとうございます〜(*´∀`)ってまだ決定はしてないのですが(笑)
    主人から流行りの名前は小学校とかで名前かぶるから嫌だと言われてしまって( ;∀;)くぅ
    実際に育児されてる方々の意見を聞いてみようと投稿してみました(^_^)
    ありがとうございます!

• 3月6日
momo

私の周りには1人もいません!
さくらちゃん、優しく明るい響きの名前で素敵ですね💕

• まめ

まめ

おぉ希望の兆し!(笑)
    ネットランキングだと11位とか17位とか微妙な位置でして…😅
    上半期って分けちゃうと春生まれのお子さんが比率高くなるので2位とかで😣
    将来子供が響きの可愛さを喜んでくれるか、それとも名前かぶりに不満を抱かれるのか…それが悩みどころです💦

• 3月6日

私は数年前まで保育士をしていました。
さくらちゃんは一学年に1人はいましたね^ ^

私もこれから出産なので名前を考えていますが、ランキングにも載っていましたよ☺️

多いのかなとも思いますが、可愛い名前ですよね☺️☺️

• まめ

まめ

学年に一人…一学年って20人くらいとかですか??(´・ω・`)💦全然違ったらすみません💦保育園にまだ通わせたことがなくて、目安がわからなくて😅
    かなさんもあと少しでお子さんに会えますね✨お互い残りの妊娠生活楽しみましょうね!!(私は予定日明後日なのでもう終わりが見えてしまってますが(笑))

• 3月6日

退会ユーザー

そうです!20人から30人の中に1人はいましたね^ ^

お互い生まれてからも頑張りましょう😭😭!

• 3月6日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!!お互い頑張りましょうね😭✨✨
    そしてかなさんのページから質問の回答してみました(笑)
    同じ境遇なだけに見逃せなかった…(笑)
    そして内容を見て、思わず気持ち的に長い妊娠生活 と書いてしまったのですが、あと一ヶ月くらいですね💦お腹も大きくなって色々大変かと思いますが、後少し乗り越えましょうね!!

• 3月6日

退会ユーザー

ですね!!!
    頑張りましょう☺️👌👌

• 3月6日
  • まめ

まめ

…ん??すみません💦💦かなさんの質問かと思って答えたの、違う方ですね💦かなさんが回答した方でした💦💦
    とんちんかんなこと書いてすみませんでした💦💦なんだ?って思いましたよね😅💦
    改めて、かなさんも妊娠生活、お身体お大事に頑張ってください!!😭✨←恥ずかしい

• 3月6日

退会ユーザー

ごめんなさい💧
    私も?の状態で😂ww
    ママリも始めたばかりなので、そういう機能があるのかと思っていました😂

• 3月6日
  • まめ

まめ

ほんとお恥ずかしい(笑)
    私も始めたばかりで色々手さぐりしてますw
    また何か機会ありましたらよろしくお願いします(*´∀`)

• 3月7日

さくらちゃん、素敵なお名前ですよね(^^)

娘の通う幼稚園には1人もいないようです!
満3歳~年長まで女の子約90人くらいいます(^^)

• まめ

まめ

おぉ朗報!!✨(笑)
    3歳以降くらいのお子さんの代からは減るんですかね??
    やっぱり最近増えた名前なのかなぁ💦💦
    私の中では小学校のクラスで名前被らなきゃいいかな、くらいに思ってるんですが😅
    情報ありがとうございます!!

• 3月6日

退会ユーザー

お名前は悩むと思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
    お身体大事にしてくださいね♡

• 3月6日
  • まめ

まめ

返信&お気遣いありがとうございます✨✨
    二人目は早いと聞いていたのに、気付けばもう予定日2日前です!
    しゃんままさんも大事な時期ですね!お身体大事にしてくださいね(*´∀`)✨

• 3月6日
ちょみ

私の知り合いやうちの子の周りにはいないです。
春生まれの女の子なら、さくらちゃんとつけたいです!

• まめ

まめ

ですよねですよね✨✨
    一人目が4月生まれ予定で、これはさくらと名付けたい!!と思ったら男の子で(笑)いや、もちろん男の子の名前も全力で考えましたが(笑)

次の子は女の子予定で、なんとか3月頭に予定日が滑り込んだので(笑)これは!!と意気込んで主人に提案したところ、流行りの名前じゃない??と了承得られず…でもまだ諦めきれなくて(;´∀`)

• 3月6日
もちこ

さくらちゃんは娘(小学校4年生)のクラスにはいませんが、他の学年はいますよ🎵

• まめ

まめ

一学年に一人なら…いいなぁ(笑)いや、2人くらいならまだいいかな!?(←名付けたいからハードル下げ中(笑))
    あぁ名付けたい!!でも主人の意見を無視はできない!!(笑)

• 3月6日
ゆず

私の友人の子供が咲良でさくらちゃんです。
もう少しで2歳になる女の子です😊

可愛い名前ですよね🌸

• まめ

まめ

あぁ!咲良って漢字も素敵ですよね✨✨
    ひらがな、桜、桜良、咲良…どれも可愛いなと思ってます✨
    そしてゆずさんももうすぐ臨月ですか??女の子予定なんですね✨
    そろそろ名前とか考え始めましたか??😄色々考えるの楽しいですよね(^_^)
    お身体大事にしてくださいね✨✨

• 3月6日
y❤︎

さくらちゃん可愛い名前ですね😊💕

私の周りにはいません(*^^*)

• まめ

まめ

それはありがたい情報だ✨✨(笑)
    今のところみなさんのお話聞いてると3歳以降は少ないんですかね!?
    たまたまですかね??
    クラスで名前被ると子供って悲しいのかなぁ…😣💦
    さすがに一学年に三人、四人までにならなきゃクラスでかぶらないとは思うんですが…
    あと一生の名前としては可愛すぎるのかなぁとか悩みます😞

• 3月6日
ゆゆゆ

さくらちゃん可愛いですよね💓
私の周りにはさくらちゃんいません!
私も咲良ちゃんが候補なのでコメントしちゃいました🤗

• まめ

まめ

おぉ!!奇遇ですね✨✨
    もう女の子決定ですか??✨上のお子さんが男の子のようなので、同じ境遇です(*´∀`)✨
    そのまま希望のお名前がつけられることを祈っております!!✨

• 3月6日