※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ退会します@にわとり頭🗿
雑談・つぶやき

ちょっとだけ愚痴を言わせてください…。週5で通ってる(行き過ぎ)支援…

ちょっとだけ愚痴を言わせてください…。

週5で通ってる(行き過ぎ)支援センターに行きました。

普段閑古鳥の鳴いている支援センターで、午前はともかく午後なんていつも同じメンバーばかりでした。

軽い気持ちで行ったら、なぜか満員御礼。
しかも知らない人ばかり。。。

多分、、、
晴れて良い天気で出かけたい。でも風が強いから外はヤダ。じゃあ支援センター行こうかー。
と、みんな同じ考えになった感じでした。

早速2歳男子に押されても、母親は下の子のそばでママ友談義に花を咲かせていて、こっちにちっとも気づいてない。
注意しても注意しても、面白がってるのか息子を押され、イラッ(^ω^)

2歳女子の遊ぶ滑り台では、
お姉ちゃんが遊んでるから順番ねーと息子を後ろに並ばせるも、
肝心の2歳女子がなかなか滑らない&滑ってもどかない。
太ったお母さんは椅子から立ち上がらず、順番よーと声をかけるだけ。
イラッ(´^ω^`)

そうかと思えば今度はねんね期の赤ちゃんの所に遊びに行った息子、ボールを投げて赤ちゃんの頭にコーン!
すいませんすいませんっっ💦💦とすぐさま平謝りの🐔。。。

息子も普段は自由にさせてくれるお母さんが、あれ駄目これ駄目とするのが気に食わないのか、だんだん機嫌が悪くなる…。

知らないママさんは増える一方…。

忙しそうにしてこっちを見ない先生…(とはいえ息子のことは気にかけてくれてる。そりゃそーだ週5勤務だったから←)

30分で帰ってきました。

こんなことなら初めからベビーカーでお散歩行けばよかった😭
家の裏でスピード違反見張ってるパトカーいたし。
「本物のパトカーだよー」と邪魔にならない位置で見せてたら、わざわざ手を振ってくれるお巡りさん…😭
優しい…ありがとう…でもうちの子、まだ手を振れないの………←

コメント

ごましおちゃん

週5勤務😂
お疲れ様でした🙇‍♀️
オラオラと我が道をゆく2歳児を育てる身としては、ママ友談義に花を咲かせたくても目を離すなんて絶対に無理です(;;°;ё;°;;)
自分たちの子より小さい子がいるんだから、ちゃんと見とけよ!!と思いますよね…
なんだか行きづらくなっちゃいましたね(´;ω;`)
おまわりさん優しい…ホッコリ…
まだ手を振れないってオチで笑いました(笑)

• ママリ退会します@にわとり頭🗿

コメントありがとうございます😭

週5勤務してた身wとしては、2歳児を育て尚且つ下にもう一人いるママさんは尊敬してます😱💦
    仲の良いママさんは下の子はエンドレス抱っこ紐か、もしくはエンドレス放置して上の子追いかけ回してました…。
    だからそれが普通だと思ってたんですが…。
    仲の良いママさんがしっかりされてたんですね😭💦

あ、私ホントは出禁なんで、(うちの地区だけかもしれませんが、支援センターが保育園入園した子は遊べなくて。ただめちゃくちゃ通ってたから、内緒で遊ばせてもらってます)
    その点はダイッジョーーブ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ご心配おかけしました💦

お巡りさんは市民の味方ですね(^q^)
    息子もガン見してました!

• 3月6日
  • ごましおちゃん

ごましおちゃん

まさにうちも下の子をエンドレス抱っこ紐です😂
    たまにはのんびり下の子を遊ばせたいと思っても、上の子がウロチョロするしおまけに危ないので…
    私もそれが普通だと思ってます😱

出禁?!と思ったらそんな事情があるんですね💡←こいつ疑いやがって一発殴ってください🙇‍♀️🙇‍♀️

おまわりさんや消防士さんも、子供たちを見れば手を振ってくれたりパトカーや消防車見せてくれたり、本当に優しいですよね✨

• 3月6日

ごましおちゃんさんの下のお子さん、確かうちより1ヶ月上でしたよね…。
    てことは1歳ですか!!!
    お疲れ様です😭
    肩壊さないでくださいね😭😭😭
    (ママ友さんとこはみんな首座ってないような子ばっかりです💦)
    自我もでるし、歩けるし、下の子遊ばせてあげたくなる気持ちわかりまくります😭💦

じゃあ遠慮なく( ・∀・)=oアンパーンチ
    って嘘嘘!殴りませんよ(笑)

消防士さんもなんですね😆♡
    会えるタイミングなんてなかなか無さそうですが、是非とも息子に見せてあげたいです!

• 3月6日
(°▽°)

支援センターで談議するのって勘弁して欲しいですよね(´-ω-`)何しに来たんだよって思います。私も友達と行ったことがありますが、それぞれ目を離せないし、遊びたいおもちゃは違うので少しもしゃべられず、結局『次は違うところで集まろうね』って苦笑いになりました。
まだ下の子に手がいっぱいになってしまって…とかなら理解も出来るんですけどね(−_−#)
私も逆に神経使いすぎて、あれダメこれダメと言いすぎちゃって娘もつまらなさそうなので、最近は行くことがなくなっちゃいました笑(^◇^;)

パトカーのオチ、笑いました🤣パトカーは割と高確率で手を振ってくれたり、パトランプまわしてくれます(*´꒳`*)

コメントありがとうございます😭

わかりますわかります!
    行ったそば行ったそばのママさんとお話して、子供がどっか行ったらさよーならーですよね(^q^)
    支援センターで集まれるのはねんね期までですよね(笑)
    あ、でもねんね期も踏まれたら怖いから、結局支援センターで集まるのは不向きですね…。

いつもは似たような月齢ばっかり&勝手知ったるメンバーなので好き勝手させてましたが、
    毎回これでは私も行きません。。。

パトランプですか!
    それはすごいサービスですね😍
    子供喜びそうです!

• 3月6日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

うおーー!とイラッとしたあと、お巡りさんに癒されました\( ・ω・ )/
自由に遊ばせるところなんだろうけど(行ったことない笑)、子供を放っといていい場所じゃないですよね(´-ι_-`)
最近そういう人多い気がします…

コメントありがとうございます!
    イラッとさせちゃってごめんなさいm(_ _;)m💦
    優しいおじちゃんお巡りさんに、nicoさんとこにも行ってもらうように伝えておきます←

ママのストレス発散の場でもあるのでしょうが、時と場合を考えてほしいです…。
    めっちゃいっぱい子供いたのに。。。
    そんなに喋りたいなら、自宅に招け!!!です!

• 3月6日
。

週5勤務ですと!!!笑

満員の支援センターで放置ママ多いですよねーー(´;ω;`)あんたは子供を放置しにきたのか?ん?(=^▽^)σと思う事も度々…

2歳児は本当に押したり倒したりします(次男2歳←)11ヶ月弟の怒る反応見て笑いながらするから目離せない年なのにΣ(-᷅_-᷄๑)しかも親が見てないのが許せないですね!恐ろしや…ママ友談義…

自分もピリピリして子供も機嫌悪くなって外に行くと開放感✨

にわとりさんもお疲れ様です♪

お久しぶりですー!
    3男くんお誕生日おめでとうー😍←早い早い

3回食始まってから朝寝がすぐ無くなって、でもお昼ゴハンまで持たなくて
    寝落ち→すぐ起きる→お昼ご飯→支援センター
    の流れで週5でした😂

多いですよね!
    支援センターのボスとしては、見過ごせません(勝手にボス設定)

始めは優しく押しちゃ駄目だよーって言ってたんですが、笑いながら更に押すを3回繰り返されまして。
    あー遊んでるなーとわかったので、ちょっと厳しい声で注意したんです。
    親すっ飛んできました。。。うざ。
    というかYURINAさんはこの状態が四六時中なのですねっ!ひえー😱💦

ありがとうございます!
    YURINAさんこそお疲れ様です😆♡

• 3月6日
  • 。

ありがとうございます😊❣️にわとりさんの息子君もおめでとうございます✨(フライング)笑

うちの三男も必ず午前中に寝落ちしちゃいます(( _ _ ))..zzzZZ支援センター近くにあると便利だし楽しいですね😘

ボスは見逃しちゃいけない事態です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

笑ってるって事は反応を楽しんでるって事ですから、親の注意が必要なんですよね…Σ(-᷅_-᷄๑)3回もやられたら声のトーン下がりますよ💦

すっ飛ぶ前にちゃんと見てて欲しいですよね(´;ω;`)

常に二人で喧嘩したり嫌がらせしたりするので毎日怒ってばっかりです😭

• 3月6日

そろそろ誕生日ですもんねー😘
    うちは一升餅やりますよー!

まだまだ朝寝しちゃいますよね(๑•́ ₃•̀๑٥)
    んで夕寝されると夜寝ない(^q^)(笑)

親の注意が必要ですよね!
    3人のママのYURINAさんが言うんだから、間違いない!!
    おばちゃん、他人の子だからって叱らないのは違うと思って、頑張っちゃったわ!!(笑)

年子育児お疲れ様です😭
    んで4人目ですもんね…
    年子3人…😱😱😱
    私には想像できません…_(:3」∠)_

• 3月6日
やま

週5!素晴らしいですね!
私もそれくらい通いたいですがなんせ出不精、、、デブ症、、、
ママ友談議に夢中な方とか、スマホいじる方とか、キッズスペースではよく見かけます😭
私の地域の支援センターは
本気で人が本気で来ないので
わりと自由にできますが
せっかく広いところで遊べるのにダメダメ言いたくないですよね😭
お互い見守りつつ穏やかに過ごしたいものです😔

プロフ見に行ったらそろそろ息子さん一歳ですか😍💕

コメントありがとうございます!

デブ症wwwなんだ私の事ですね(^q^)←

いやそれが、家の中で二人っきりの方が、私には耐えられなくて\(^o^)/
    外面良男くんなので外出ちゃった方がさらに楽なんです(笑)

ちゃんと側についててほしいです😭
    ダメダメ言ったせいで、息子もそりくりかえって怒り出しちゃって…(유Д유〣)
    ママ友談義するな!とは言いませんが、子供の事もたまには見てあげてー😭😭😭

ありがとうございます😘
    実は上のYURINAさんの3男くんと、うちの坊っちゃんは同じ日に産まれたんです(๑>؂•̀๑)✌

• 3月6日