1歳0ヶ月の息子が離乳食をゴックンできず吐いてしまう。潰してあげているが、カミカミゴックンの方法やミルクの欲求、食事内容について相談したい。
1歳0ヶ月の息子がいます。おもちゃはカミカミするんですが離乳食の固形物、野菜、お肉などをカミカミが出来ずゴックンしてしまう為、食べたものを吐いてしてしまいます。
なので、潰したりしてあげています。
カミカミゴックンが上手に出来るようになる方法なとありますか?
それから離乳食だけにしたいのですがまだ息子はミルクを欲しがります。
ミルクを飲みたいと思うのはお腹がいっぱいになってないからでしょうか?
息子は食べながらゲップをしてるので30分で切り上げています。
ご飯の量は120〜150です。
離乳食のBFでご飯と野菜などが混ざってても➕おかずをあげるべきですか?
デザートにバナナかヨーグルトをあげています。
質問が沢山ありますがご回答の方よろしくお願い致します。
- めめり
コメント

ノドグロ
スルメを棒状にして噛み噛みさせ、上手くできたら褒めまくる。
噛んでいる様子を大げさに演じて見せる。
カミカミよ、などと言いながら食べさせる、、、っていうのはどうでしょう(^O^)
1歳だとご飯で満腹になる事は可能な様な気がします。ミルクを減らしたらもっと食べるって事は無いですかね?哺乳瓶が癖になってるだけとか?
あとは、コップで飲む飲み物を増やしてみるとか?
私はベビーフードあげた時は、子どもが食べたそうにしていたのでご飯かオカズをあげてました。デザートもあげてました笑
参考になれば、、、(*´◒`*)
めめり
するめは思いつきませんでした。ありがとうございます。
噛んでるとこを大げさにですね^ ^
ミルクはどのくらい減らして飲ませたらいいのか、、。
まだストローマグで、これからコップの練習をしようかと思ってますが、飲む量を増やすのも手ですね。
息子は食べたそうにしないので、悩みどころですがおかずもあげ続けてみます。