授乳中の語りかけや見つめ合いについて、5カ月の娘がおっぱいに集中していて、目を合わせると気が散り怒ることがある。同じ経験をした方いますか?
授乳中の語りかけや見つめ合いについて。5カ月の娘がいます。よく、授乳は親子のスキンシップだから、目と目を見て語りかけましょう、と耳にしますが、娘は授乳中はおっぱいしか眼中になく、ならば語りかけを・・・と思い話しかけると気が散るとばかりにジタバタしだして怒るので、結局授乳中は目も合わせず語りかけも出来ていません。
普段は目を合わせて、普通です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
これでいいのでしょうか・・・?
- 甘党猫
コメント
鬱
私も
赤ちゃんの気が散るので
おっぱい飲んでる時は
語りかけませんよ
一方的に飲んでる姿を見つめてます❤
上原
うちも5ヶ月ですが全然ママの顔見ませんよ〜!
むしろ目つぶってる事の方が多いです(笑)
たまに開いてる時はまっすぐおっぱい見てるし…
あんまり気にせず遊ぶ時にいっぱいスキンシップしましょう♪
-
甘党猫
そうですね、気にせず遊ぶときにたくさんスキンシップすることにします(^-^)
- 9月30日
ゆーちんママ*.
語りかけなどはしないですね!
むしろ私はテレビ見てたりします(笑)
娘は横目でチラチラ見て目があうと笑ってます(笑)
-
甘党猫
実は私もスマホいじったり他の事しています。まったくこちらを見ないので(^-^)
- 9月30日
おさゆ🍵
子どもが見つめてくる時は、目を見たり笑いかけたりしますが、基本的に遊び飲みが激しいので、乳首くわえてくれたら放置ですw
-
甘党猫
私も授乳中は放置です。私も、見てくるなら見返しますが、全然見てこないのでじっとしています(^-^)
- 9月30日
甘党猫
同じ方がいて安心しました。よほど集中してるんでしょうね(^-^)