※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SyokoMaro
子育て・グッズ

男の子を40cmのベッドから落としてしまいました。痛がる様子はないが、何日か様子を見るべきですか?受診が必要でしょうか?

今週末で2ヶ月になる男の子がいます!
今朝方、夜泣きがひどかったため、うつ伏せで自分のお腹の上に乗せていました。おろそうと思っていたのに、いつの間にか寝落ちしてしまい40cmほどのベッドから子どもを落としてしまいました…。泣いていたのに気づいて起きたのですが、落ちてからどのくらい経過していたかわかりません。手が冷えていたので、しばらく経っていると思います。抱き上げてからすぐ泣きやみ、手足や身体を触っても痛がる感じはありません。原始反射も出ます。怪我や出血もありません。大泉門もへこんでいたり、膨らんでいたりもありません。
大丈夫でしょうか?何日くらい様子を見るべきでしょうか?受診すべきでしょうか?
同じような経験がある方いたら、些細なことでもいいので教えてください!

コメント

みーすけ

なんとも言えないので一度ここに上の内容を伝えて電話相談してみてください。小児科の先生か看護士さんが対処を教えてくれますよ
http://kodomo-qq.jp/index.php?pname=n8000

• SyokoMaro

SyokoMaro

お返事ありがとうございます!
    電話してみますm(_ _)m

• 3月6日
なつ

私の次女も2ヶ月くらいの時、長女(当時小学三年)が立って抱っこして次女を落とした事があります😅
たぶん結構高い位置から😱
その時ちょうど見てなかったんですが、派手な音しましたから。
私も焦ってとりあえず相談センターに電話したら、吐いたりぐったりしたりしてなければ様子見て下さいと言われました。
でも打ち所によっては、高さ関係なく大変な事になるかもしれないので、この時間なら一度受診されてもいいかもです。
それか相談センターに電話して聞いてみたらと思います😃
私のときは、夜だったので様子見ましたが、
今は、その次女も4歳ですが何事もなく成長してます。

• SyokoMaro

SyokoMaro

相談センターでも
    教えていただけるんですね☆*。
    電話してみます!

• 3月6日
ぷにまま

ビックリしましたよね。。
いつもと大きく様子が変わりなく、見た目上全身に問題なければ様子見ても良いかもしれないですが、大丈夫かなぁと毎日不安になると思うので受診してみても良いと思います(>_<)
いつまでも不安になっていると、ママの方もしんどくなると思いますよ(>_<)

• SyokoMaro

SyokoMaro

あんまり不安で気が滅入りそうなら
    受診してみます!

• 3月6日