※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
子育て・グッズ

頭をぶつけて眉間が赤いですが、寝ている状態。様子を見て大丈夫でしょうか?罪悪感でいっぱいです。

先程、頭からバウンサーに一瞬ベルトせず座らせている際に頭から転がり頭をフローリングにぶちまけ、その時はギャン泣きしたのですが現在寝ています。眉間が赤くなっているのですが様子見で大丈夫でしょうか?ほんの一瞬の隙に罪悪感でいっぱいです💦

コメント

いと

首は座ってますか?
座っているなら様子見でOKです!
起きてから明らかな異変が
ない限り大丈夫ですよ(*´ω`*)

• おなつ

おなつ

はい、首は座っています。
    様子見してみます💦

• 3月6日
ぷーちゃん

泣けば大丈夫だと言いますが友達はすぐに病院に連れて行ってました😵

• おなつ

おなつ

そうなんですね💦
    眉間が赤いですが、今は腕の中でスヤスヤ眠っています💦

• 3月6日
か

すぐに泣いたのなら様子見でも!

逆にすぐ泣かなかった時は危険です.°(ಗдಗ。)°.

• おなつ

おなつ

ありがとうございます!
    頭というより、おでこをぶつけたようですが様子見してみます😣

• 3月6日
あす

嘔吐や意識レベルが低下していなければ様子見で大丈夫かと思います。起きていつもと変だなーと思ったら病院かと思います!
たぶん大丈夫だと思いますよ😊

• おなつ

おなつ

ありがとうございます!
    マットとフローリングの間くらいで頭をぶつけた気がします。。
    様子見してみます😣

• 3月6日
わたぼうし

24時間は嘔吐などの症状が出ないか観察が必要です💡
機嫌不良、活気がない、哺乳不良がないかなども気をつけてみてあげて下さい💡
うちも今日ハイローチェアーに寝かせてたらかなりずり落ちてきててもう少しで落ちるところでした💦
私もベルトしてなかったのでこれからは気をつけないとな〜と反省しました😓

• おなつ

おなつ

ありがとうございます!
    うんち漏れして、お風呂で洗う前に私も服を脱いでいたほんの一瞬の出来事でしたので罪悪感でいっぱいですが様子見してみます😢

• 3月6日

そんなに高くないところからの転落であれば問題ないと思いますよ。
うちの子は3ヶ月のころにソファから落ちました( ;∀;)
すぐ泣き止んで、けろっとしていたのでそのまま様子見しました。

頭にたんこぶや腫れ、手足の動きの不自然さがなければ様子見でいいかと。

• おなつ

おなつ

ありがとうございます😣
    眉間が赤く、少し腫れてるかな?という感じですが注意しながら様子見してみます💦

• 3月6日
あこ♪

家もハイローチェアから落ちてしまったことあります(TT)心配ですよね( ノД`)
家の場合は様子見て嘔吐や変わったことがなかったので病院には連れていきませんでしたが…心配なら連れていってもいいかもです😣💦
おでこお大事に( ノД`)💦

• おなつ

おなつ

ありがとうございます!
    もうすぐ離乳食開始ですし、うちもしっかりベルトをします😣
    心配ですが様子見してみます💦

• 3月6日