2人目出産後、実家で里帰り後、自転車で送り迎えを考えています。赤ちゃんが生まれたばかりの場合、自転車で上の子を乗せる方法について悩んでいます。
順調にいけば8月の終わりに2人目出産予定です。
産後は1ヶ月ほど家から車で15分程度の実家で里帰りします。
2歳の娘は今年の4月からこども園の幼稚園枠で入園します。
産後は夏休みかな?と予想しています。
夏休み後も実家にいれば実家から車で送り迎えします。
その後里帰りを終えて自分の家に戻ってからは、なるべく自転車で送り迎えをしたいと考えてます。
寒くなる時期でもあるので、冬場は車になると思いますが、車だと駐車場から幼稚園まで3分ぐらい歩かないといけなく、自転車だとそのまま幼稚園の前で乗せ降ろしができるので自転車を考えています。
普段から自転車を利用されてる方で、下の子が生まれ上の子を座らせて自転車で移動するしか無い場合、産まれたばかりの赤ちゃんはどうしていますか?
車があれば車のが良いとは思ってますが、皆さんがどうしているのか、下の子がどれぐらいになれば自転車でどのように乗せて移動もできるのか気になって投稿しました。
ですので、車がいいと思いますよ、という、答えは無しでお願いしたいです○┓ペコッ
- はせっち(6歳, 9歳)
コメント
みぃふも
お住まいの所によると思いますが、東京は確かおんぶで自転車は乗って大丈夫だと思うので首が座っておんぶできるなら自転車での移動大丈夫じゃないですかね?(゚∀゚)
はせっち
うちは三重県のどど田舎です笑。新生児を抱いて自転車運転してる人見かけた事なくて…。歩いても行けるのですが、片道15分はかかるので、それならまだ車のがってなってしまいます笑。
悩めば悩むほど車があるんだから、とワガママな悩みなのかな、と思ってしまって…_|\○_
みぃふも
なるほどー!確かに周りにそういう人がいないと乗りづらいかもしれないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは東京なんですが、基本園に駐車場がないので車移動出来なくて自転車で赤ちゃんおんぶの人が溢れてます。笑
子どもとの移動って本当に大変ですよね。。( ;∀;)