コメント

まーまぱぱん
知り合いがしていますが、信じられないほど時間外労働しています。パートなのに...

♡mama♥
以前 イオンで働いていましたが、大手なのに不満しかなかったです💦
-
りゅう
そうなんですか💦例えばどのようなところですか?差し支えなければ教えてください🙏
- 3月6日
-
りゅう
そんなに酷いんですね💦ブラック企業と聞きますが本当なんですね😱
- 3月6日
-
りゅう
大変でしたね😭
休むのも代わりを自分で見つけないといけないんですか💦
見つからなかった場合はどうなるんですか?💦- 3月7日
-
りゅう
詳しく教えていただきありがとうございます😃
子供が二人いますので働くとなると急に休むことはあると思います💦
レジ以外に人が多い部門はどこでしょうか?野菜の品だしとかでしょうか?- 3月7日

♡mama♥
それと、帰りに買い物すぐできるのはいいですが、お中元やお歳暮やクリスマスケーキに父の日 母の日、毎月の寿司の日や土用の丑などとにかく色々買わされました😁
クリスマスケーキとかは1人5つ(チキンやピザなどもあります)予約などノルマがあって(店長によります)、通路に誰が何件予約してるかはりだされてました😂
働こうと思っている店舗に行き、働いてる方の年齢層(子持ち主婦が多いかなど)チェックしたり、見てみるのもいいと思います。
面接の時に試験もありましたが、大体の方は採用されてましたよ😅
-
りゅう
店によるんですね💦働いてみて無理を言われるようなら辞めようと思います。
とても丁寧に色々教えてくださりありがとうございました😃
参考になりました🙂✨- 3月7日
りゅう
パートで時間外労働があるんですか…厳しい部門なんですね(>_<)