コメント
ひなころ
生後4ヶ月で預けるので、未練たらたらすぎて断乳せず復帰します( ´△`)
1人目は9ヶ月で断乳しました。乳腺炎は慣れっこで(笑)、ずっとおしゃぶり代わりに吸われ続けて眠れなかったので、断乳したあとのメリットのほうが大きくてやりました。
ママリ
一歳なりましたが、断乳せずに復帰する予定です😋⭕️
-
あきのん
本当ですか!!
わたしもそうしようか断乳しようか悩んでいて…
乳腺炎にビビりまくってます…(笑)- 3月6日
-
ママリ
乳腺炎の心配なら会社で確実に圧抜きは必須ですね❣️
私もおそらく午前と午後に一回ずつは圧抜きしなきゃパンパンになるきがします😅💦- 3月6日
-
ママリ
ちなみに、私も乳腺炎は怖くて怖くてビビってます😭🤣💦一度なったことあって、高熱としこりに苦しみました😭💦
- 3月6日
-
あきのん
ですよねですよね?!
びびりますよね?!
共感できる方がいて嬉しいです😭😭
noburinさんは職場で圧抜きはどうやってする予定ですか??
搾乳器ですか??- 3月6日
-
ママリ
怖い怖い❣️
乳腺炎、だめ、絶対🙅♀️
ですよ🤣⭕️
会社では、トイレに行っ時に、トイレットペーパーを当てて手でサクッとやる予定です❣️絞りすぎるとまた使って張ってしまうので、本当圧が抜けるくらい軽くの予定です❣️
搾乳機まで使うと多分、刺激されて乳を作りすぎてしまう気がします😭💦- 3月6日
-
あきのん
だめ、ゼッタイ笑ってしまいました🤣🤣(笑)
でもダメですよね!
辛すぎます、、
そかそか!!やりすぎもだめなのか💦💦
手で絞るくらいがいいんですかね??- 3月6日
-
ママリ
はい!手でサクッとです😊💦笑笑
息子が生後2カ月頃に5時間ぐらい離れることがあって、胸がパンパンで乳腺炎一歩手前だったんですが、途中で手で絞って圧抜きしたら生き返ったんです‼️笑
それを信じてやってみます‼️手動の搾乳機もあるのですが、絞った乳を捨てたり、容器洗ったりがめんどくさいのが1番ですが😅💦- 3月6日
あきのん
ありがとうございます!
一人目のお子さんのときの断乳はやはり夜間断乳から始めましたか??
乳腺炎慣れっこ…わたしも強くならねば…(笑)
ひなころ
いえ、すぱっと全部やめました(笑)
夜はダメで日中は大丈夫、、混乱するかな?と私が勝手に思って😅
乳腺炎は慣れっこになるのもでもないですがね(笑)ならない手段を講じてないから何度もなってるので😅私の場合は自業自得です(笑)
あきのん
一気にぜんぶーーーー?!
すごい…ひなころさんすごいです…
あたしの中で師匠的なレベルです…(笑)
やはりやるからには気合いも大事ですよね💦💦