コメント
ばっち~ママ
園だと滑るからはかせないと思いますよ!
yuttan
基本靴下は保育園では
脱がせてますよ!!!
登園やお散歩や降園のとき
靴下履くくらいです!
-
マミー
詳しくありがとうございます。靴下いる時は、連絡してくれるってことですか⁉️
- 3月6日
-
yuttan
毎朝履かせて登園はさせます✨
- 3月6日
-
マミー
わかりました。ありがとうございます
- 3月6日
ゆうな
履いていってもいいですが、着いたらみんな脱いでました〜!滑りますもんね😌
-
マミー
小さいし、上履き履かなかったら靴下だけでは滑りますよね。
- 3月6日
R1sa
保育園に確認するのが01番確実だと思います😚💕
-
マミー
そうですよね
- 3月6日
ぎゃびー
小さいうちだと保育園着いたら靴下脱がせたりするので不要なのかもしれないです🙋
-
マミー
ありがとうございます
- 3月6日
ままり
滑るからはかないのかもしれませんね!
室内には暖房も付いているし、はいてればハイハイや歩いてるとき転倒しやすくなっちゃうので💦
うちは家の中でもそういう理由ではかせてなくて、保育園で働いていた時も裸足の子が多かったです。
子供も自分で脱ぎますしね😂
-
マミー
わかりやすく、ありがとうございます。
- 3月6日
妃★
うちの保育園では、2歳児クラスまでは、保育園に着いたら靴を脱ぎ、靴下も脱いで過ごしていました。
3歳児クラスからは上履きを履くようになるので、靴下は履いて行きますが、持ち物として(着替え)は持って行っていません。
予備として保育園の個人の荷物のカゴに一足入れてあります。(この一年その靴下は使っていません)
全学年集合での集会や、朝晩の集合保育では3歳児以降の子も上履きと靴下を脱いで遊びます。
-
マミー
その靴下にはどこに記名されていますか⁉️
- 3月6日
-
妃★
そうなんです、既に3年半保育園児で、毎度困っています。
靴下によっては、名前を書くとこがありますが、ほとんどは書くとこに困りますね。
消えるの覚悟で、足首のゴムのとこの内側に、お名前ハンコ押してます。
靴下は無くなってもしょうがない消耗品だし、保育園で『この靴下誰の?』となったら先生が聞いてくれたり、うちの子のように新幹線の靴下ばかり履いていると、〇〇くんの靴下!と分かるようです。- 3月6日
-
マミー
靴下は困りますよね。生地に書くのは書きにくそう
- 3月6日
マミー
そうなんですね。はいていっても脱がせなければいけないのですね。
それとお昼寝布団の敷布団は新生児用の硬いものは駄目ですよね⁉️
ばっち~ママ
履いて行ったのは入り口で靴と脱いでました!
そして帰りに履かせてました‼
何でも大丈夫だと思いますが持ち帰りが
大変だと思いますよ💦
マミー
そうなんですね