※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
子育て・グッズ

そろそろ、麦茶など始めたいのですが、オススメのスパウトや、ストローマグはありますか?

そろそろ、麦茶など始めたいのですが、オススメのスパウトや、ストローマグはありますか?

コメント

ಠ_ಠ

これが使いやすいですよ!

うちの子はピジョンのが合ってましたよ。スパウトも哺乳瓶の乳首みたいな感じだったので飲みやすかったみたいです。ストローはまだ、早いかもですがセットで売ってましたし、バラ売りもありますよ。

ストロー練習はリッチェルがいいとは聞きますがうちは合わなくて、結局紙パックのジュースで練習させました。
麦茶だとなかなか吸ってくれないので、吸えるようになったら飲めるよ!って感じで飲ましてました。
初めの方は出来なくて、諦めてしまった時は私が飲んでましたけど笑

chl_

いきなりストローマグ買いました!
ストロー練習出来るし、マスターしたらコップ飲みもできるので良かったですよ!

あんぱんはるこ

リッチェルおすすめです!
コンビのストローマグは、ストローからお茶が逆流してもれてる事多かったです😫

t

コンビのマグからいきなりストローマグに変えてすぐストローを吸えるようになりました😄

ちー

うちはピジョンです。スパウトのときはほとんど使い物にならなかったですが、今日ストローに付け替えたら、最初から上手に飲めました!