コメント
もきゅきゅ
私は保険対応のもの全部確定申告しましたよ!
もきゅきゅ
自費でも医療費控除はきくはずなので、申告して大丈夫だと思います!
高額医療の手術代とかは自費だけど医療費控除対象なので、900円程度でも問題無いはずですよ!
私はよくわからなかったので、医療費の領収書を全部まとめて適当にと言ったらダメかもしれないですが、それで提出しちゃいました笑
-
もきゅきゅ
ごめんなさい💦返信のつもりが新しくあげてしまいました(´;ω;`)
- 3月6日
-
みるく
わざわざありがとうございます😊
助かりました!!!- 3月6日
ひろ
整骨院で働いています!
整骨院も保険の領収書でしたら医療費控除に使えます!
ですが、自費診療の物になってくるとやらなければいけないものというよりは、これをやればもっと良くなります。楽になります。なので、効かないことの方が多いです。
ただ、出してみたら通ったという方もやはりいらっしゃいますね(^^)!
-
みるく
保険適応と保険外の2つの金額が書かれていました!
なので、保険外の金額ははぶかなきゃなのかな?と…
とりあえずだしてみます( ^ω^ )
(まだまだ先ですが。笑)
多分、身体を温める機械かなー?血行を良くしてからって言われてその後マッサージされました!- 3月7日
みるく
ありがとうございます!
保険適応だと大丈夫なんですね!
もきゅきゅ
特に何か言われたわけでもなく、還付金も戻って来たので大丈夫なはずです🙆
みるく
ありがとうございました!
これから出産も控えてるので領収書はしっかり保管しときます
みるく
あ、領収書に保険外¥900となってるんですが、この900円はならないんですかね?