※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が風邪を2回引いていて心配です。大きな病院で検査すべきでしょうか?

2歳になる娘と生後1ヶ月の娘がいます。
生後1ヶ月の娘がもう既に二回も風邪を引いていて、体の弱さにとても心配をしています。熱はでず、鼻水と咳だけなのですが、産まれてまもなくして、病気ばかりなので、大きな病院にいって検査すべきなのでしょうか?

コメント

みかん

心配ですよね。
まずは自治体の保健師さんに相談してみてもいいかもですね。1才半の健診の時とかでもいいと思いますよ。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。今度保健師さんが自宅にくる予定なので、一度話してみたいと思います。

• 3月6日
きゅーぴー

上の子も生後2ヶ月くらいに鼻風邪を引き、それからずっと治らずで9ヶ月の時に小児喘息と診断されました(´×ω×`)しばらく長引くようなら大きな病院で検査して貰ってもいいかもしれないですね!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。それは長く続きましたね・・・とりあえず病院いってきて薬もらってきたので、それを飲ませながら様子をみたいも思います。

• 3月7日